Чтобы не улетела: ростовчане в соцсетях обсуждают клетку для машины, обнаруженную в одном из дворов

Предприимчивый автовладелец решил с ее помощью защитить свой транспорт от преступников

Ростов-на-Дону, 8 августа 2019. DON24.RU. Автомобиль, припаркованный внутри клетки в одном из дворов Ростова-на-Дону, обсуждают пользователи социальных сетей в одном из местных пабликов. Фотографии Hyundai Accent за решеткой опубликовал один из прохожих:

«Интересное решение во дворах на Ворошиловском! Клетка для машины от автоворов. И можно спать спокойно», – гласит подпись к снимкам.

В комментариях многие пользователи стали шутить по поводу увиденного:

«Когда работаешь на предприятии по производству ограждений и тебе выдали зарплату продукцией», – написал Дмитрий Васильев.

«Выглядит как вызов», – заметил Денис Пашнин.

«А потом это станет еще одной комнатой», – предположил Владимир Иванеев.

«А стоит никому не нужный «Акцент». Ладно если бы «Киа»…» – поделился мыслями Антон Быкадоров.

«Люди за отбойники матерятся, а тут забор», – заметила Анастасия Гофман.

«Забор, наверное, дороже самого «Акцента», – выразил мнение Кирилл Лукашенок.

«Автор думает, что эта машина еще кому-то нужна?» – написал Владимир Нефедоров.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Сувенирную продукцию с изображением «Тачанки» изъяли у турфирмы в Ростове

Ростовская область, 20 февраля 2020. DON24.RU. Полиция изъяла в туристско-информационном центре турфирмы «Рейна-тур НТВ» сувенирную продукцию с изображением ростовского памятника «Тачанка». Об этом на своей странице Facebook рассказала гендиректор компании Татьяна Нечепаева.

«Приходит к нам в туристско-информационный центр полиция, изымает сувенирную продукцию и говорит о том, что «Тачанка», изображённая на буклетах и сувенирных тарелках, которые мы купили у компании – производителя сувенирной продукции, не может нами использоваться, и вся продукция является контрафактным товаром, так как существует организация по охране авторских прав скульптора Скнарина, который является автором памятника «Тачанка», и штрафы за такое правонарушение составляют 400 тыс. рублей», – поделилась историей руководитель турфирмы.

Как ей удалось выяснить, недавно многие памятники попали в статус охраняемых, и последние несколько лет было много судов, в которых предприниматели, производители и продавцы сувениров проиграли организации, защищающей права скульпторов. В комментариях под своей публикацией владелица подчеркнула, что она не против авторских прав, однако, по ее мнению, нужно было информировать производителей сувенирной продукции, издателей, давать им время приводить все в соответствие, а уже потом вводить подобные новшества.

«Насколько я знаю, в советское время памятники изготавливались по заказу государства, им же финансировались и до сегодняшнего дня находятся на балансе государства», –написала Нечепаева.

Она рассказала, что туристско-информационные центры, которые содержит их компания, и так трудно содержать.

«Арендная плата очень высокая, особенно в аэропорту Платов, при этом мы по условиям договора можем заниматься только продвижением региона, раздавать информационные и рекламные буклеты и продавать сувениры с символикой города. Понятно, что наши затраты никогда не окупятся! Но мы сознательно это делаем, считая, что гости города должны иметь возможность, как во всем цивилизованном мире, по приезде или прибытии в город узнать о достопримечательностях города и возможностях досуга и получить рекламную продукцию о городе», – добавила она.

Напомним, памятник расположен на южном въезде в донскую столицу. Он был открыт в 1977 году в честь 60-летия Октябрьской революции. Здесь, на левом берегу Дона, по линии Маныч – Батайск – Азов в январе 1920 года шли бои Первой Конной армии под руководством советского военачальника Семена Буденного с отступающими частями Добровольческой армии генерала Антона Деникина. Согласно данным открытых источников, это выявленный объект культуры.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии