Бывшему военному комиссару вынесли приговор за взятки

Ростовская область, 10 декабря 2019. Телеканал «ДОН 24». Дашь 120 тысяч – и долг родине можешь не отдавать. Такую распродажу устроил бывший военный комиссар Морозовского, Милютинского, Обливского и Советского районов. По версии следствия, в 2017–2018 годах Сергей Шпаков получил взятку от трех призывников общей суммой 360 тысяч рублей. За это он обещал им нужный медицинский диагноз, позволяющий в армию не идти. Но бой со взяточничеством военком проиграл.

«В соответствии с ч. 3-й ст. 69-й Уголовного кодекса, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно назначить Шпакову Сергею Вячеславовичу наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, со штрафом 500 тысяч рублей. С лишением права занимать должности, связанные с управлением, сроком на три года», – объявил судья.

Правда, в места лишения свободы бывший военком не отправится. Наказание условное, с испытательным сроком на три года. Отмечу: раньше фельдшер этого же военкомата, делавшая фиктивные справки, также была признана виновной в мошенничестве и получила три года условно. Правда, ей занимать медицинские должности не запретили.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Почему в Ростове столько автохамов: соцсети возмутило поведение девушки-водителя

Ростовская область, 28 января 2020. DON24.RU. Поведение девушки-водителя возмутило ростовские соцсети. Фото неправильно припаркованной машины выложили популярный городской паблик очевидцы. 

«Кто-то ищет свободную парковку, кто-то паркуется вторым-третьим рядом, а эта автохамка захотела блинчиков и заехала прямо по тротуару к ларьку. Ноги ж отвалятся пройти десяток шагов. Почему в Ростове столько автохамов? Откуда они берутся?!» — удивился автор поста. 

Но не все подписчики согласились с ним. 

Так, Михаил Баканов отметил: «Некому не помешала ведь». 

«У нее, наверное, акб разрядился, и машину глушить нельзя было. А бросать на дороге заведенную побоялась, а кушать-то очень хочется», — предположил Алексей Удовенко. 

А Лесик Ростов ответил: «Это не голод, а наглость, не воспитаность и не уважение к окружающим ее людей». 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии