Более 3000 новочеркасцев приняли участие в семейном спортивном проекте
Ростовская область, 10 декабря 2024. DON24.RU. Более 3000 жителей Новочеркасска приняли участие в семейном спортивном проекте. Об этом сообщили местные власти.
«Массовый спорт в семейном формате развивается в Новочеркасске благодаря инициативам центра ГТО и Центра туризма и экскурсий. Проект «Донской семейный спорт» объединяет семьи казачьей столицы. Более 3500 человек уже приняли в нем участие. На счету организаторов только в 2024 году более 30 знаковых мероприятий: фестивали, состязания, походы, велопрогулки, сплавы на байдарках и многое другое», – сообщает источник.
Отмечается, что семейный формат для развития массового спорта выбран неслучайно. Занятость, загруженность работой или учебой, погруженность в гаджеты разобщает семьи. Но благодаря совместным инициативам дети, родители, бабушки и дедушки становятся одной командой.
В рамках проекта «Донской семейный спорт» сегодня реализуются две ключевые инициативы: развитие массового семейного спорта и физподготовки и развитие туризма.
Основы семейного спорта жители города в 2024 году постигали на фестивалях по спортивному ориентированию и выездных экскурсиях. Всего было проведено шесть походов выходного дня.
В летний период для самых смелых было организовано три сплава на байдарках по Дону. Отмечается, что проект «Донской семейный спорт» продолжит работу и в следующем году.
Ранее сообщалось, что на Дону до 2030 года продлены программы по развитию добровольчества и по патриотическому воспитанию граждан.
На Дону участники медиашколы «Параллели. Медиащит» создали 36 социальных медиапроектов
Ростовская область, 16 апреля 2025.DON24.RU. В Ростовской области в работе региональной медиашколы «Параллели. Медиащит» приняли участие 12 команд. Об этом сообщается на сайте донского правительства.
За два дня интенсивного обучения в формате лекций и мастер-классов от специалистов Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет (НЦПТИ) участники освоили основы медиапроизводства и работы с информацией. Главное испытание – медиатон – ждало ребят в третий день. За 24 ч они создали 36 уникальных медиапроектов разных форматов: видео, фото, плакаты. Участники представили работы по таким социальным проблемам, как буллинг, фейковая информация, ксенофобия, интернет-зависимость и террористическая опасность.
Эксперты выбрали девять работ: по три в каждой номинации.