Ага, это баба написала, или Почему девочкам шутить сложнее

Финалистка Премьер-лиги КВН Надежда Бобрышева о том, что такое команда и существует ли женский юмор

Ага, это баба написала, или Почему девочкам шутить сложнее
Фото: Фото с личной страницы во «ВКонтакте». ©

Ростов-на-Дону, 26 июля 2019. DON24.RU. Начиная с этой недели стартовали телевизионные эфиры нового сезона Премьер-лиги КВН. Ростов-на-Дону представили две команды: «Флэш-Рояль» и «19:30». В финал прорвались «флэши» – ростовские парни с нестандартным юмористическим стилем. Команда представляет Южный федеральный университет и имеет много почетных титулов. Мы пообщались с единственной девочкой в команде – Надеждой Бобрышевой.

– Как ты попала во «Флэш-Рояль»?

– Был сложный период в жизни.  Я ушла из предыдущей команды, проблемы на работе и в учебе. Все  навалилось, я думала, что больше не буду играть в КВН, это еще больше вгоняло в депрессию. Я давно знала  команду «Флэш-Рояль», но близко не общалась. Единственный, кого я знала более или менее, – Игорь Пименов (капитан команды). Он рассмотрел во мне потенциал, предложил прийти с ними «пописаться». Потом им нужна была помощь на сцене. И вот так я периодически помогала. А потом Игорь предложил поехать в Казань в Первую Лигу. Вот тот момент – это была моя мечта.

– В команде вы больше друзья или коллеги?

– Я не скажу, что мы  коллеги. Если бы мы ими были, я бы не знала, какую музыку они слушают, что они смотрят. Мы постоянно вместе гуляем. У нас есть общий чат. На выездах мы вместе живем – мы дружим. Это однозначно. Работа тоже объединяет.

– Есть стереотип, что девочка в команде нужна, что бы гладить рубашки и красиво играть в миниатюрах. Откуда такое мнение? 

– Потому что, я реально глажу им рубашки! Ну, а вообще, стереотипы не рождаются на пустом месте. Я не хочу быть сексистом и кого-то оскорблять, но в большинстве случаев девочки на другое не годятся. Хотя смотря на каком уровне. К примеру, если я сейчас попаду в молодую команду, то, условно, буду сильнее как автор. Но во «Флеш-Рояле» по уровню я еще не дотягиваю до пацанов. По качеству или объему. Каждый может писать, но, кто-то боится. Девочки боятся казаться смешными. Многие привыкли быть  красивыми леди. А выстави кого-то пухленькой или дурочкой – она обидится. У каждого свои комплексы. Шутки не должны восприниматься на личный счет. Девочки не всегда это  понимают. Они боятся писать и раскрываться. Проще выйти и спеть.  Что касается моей команды, у нас нет четкого распределения: ты баба – иди гладь. Я делаю это по своему желанию. Когда они видят, что я занята или устала, то сами наглаживают форму. Если ты девочка, нужно быть универсальным человеком. Я как-то одновременно играла на сцене, звукарила и была администратором. Нужно быть готовой ко всему. У меня никогда не было обид, что я не на сцене. Я понимаю, что в определенный момент, я нужна в административной части. Мы команда, каждый из нас разноплановый.

Фото из официальной группы «Флэш-Рояль» в  сети «ВКонтакте»

– Как не обижаться на шутки?

– Некоторые боятся быть собой. Это внутренние комплексы. Таких людей не исправить. Сколько раз я с этим сталкивалась – и понимаю, что лучше ничего не говорить в адрес восприимчивого человека.  Есть люди, которые слишком любят себя. Чувство юмора есть не у всех.

– Женский юмор – это иной взгляд на те же вещи. Неужели это значит, что он слабее?

– Мужчины никогда не воспринимают в женщинах конкуренцию. В любой сфере. Это дело случая. Я бы не сказал, что девочки – отдельный взгляд на мир. Да, у мужчин немного смешнее. Но это не значит, что у нас не смешно вовсе. Все зависит от человека. Есть девушки-сценаристы, которые пишут смешные истории, вайны как под женщин, так и под мужчин. Нет же такого, что ты смотришь и думаешь: «Ага, это баба написала». 

– Во время съемок ¼ финала Премьер-лиги у тебя был день рождения, со сцены поздравил режиссер Михаил Ярченко. Как это было?

– Это был ужасный день. Мне звонили с работы, разрывали телефон. Я не понимала, мне с работы звонят или друзья поздравляют. В этот день был сбор программы, показ Маслякову – сплошная суета. Я бежала за реквизитом и услышала по телевизору (в здании «Планеты КВН» в коридорах весят телевизоры) голос Ярченко: «Девочка, из Ростова которая, где она? Быстро на сцену».  А мы только что показывались. Я понимаю, что где-то накосячила, скорее всего.  Я очень сильно испугалась. На сцене меня ждала толпа людей. Я выбегаю: «Здрасьте, это я». И он грубо: «Это ты музыкальный номер озвучивала?» Я себя похоронила в тот момент: «Да». А он: «А, ну с днем рождения».  Все смеются, поздравляют. Мне было приятно, но я успела очень сильно испугаться.

– У тебя есть кумиры?

– Мои кумиры – люди из моего окружения. Я люблю наблюдать за человеческими качествами. Да, мне нравится чье-то творчество, например, но я не могу фанатеть от этих людей, потому что я не знаю какие они, может плохие. А плохим уподобляться нельзя. А люди из моего окружение — другое дело. Моя команда  - вот мои кумиры. 

– Актуальная тема: новый президент Украины – кавээнщик. А в нашей стране такое возможно?

– Если постараться, то возможно. В нашей стране много диванных политиков, которые могут осуждать власть и при этом ничего не делать. Моя любимая тема в последнее время – люди привыкли жаловаться, при этом ничего не делая со своей жизнью. Недавно у нас  с друзьями шел спор: вот у кого-то жизнь плохая. А что этот человек сделал, что бы его жизнь стала хорошая? Людям всегда кажется, что страной легко управлять. Каждый примеряет на себя роль: «Был бы я президентом...». Ну так стань им. Когда человек что-то делает, он всегда получает свой результат. В СССР людей не устраивало, что все живут одинаково. Сейчас у каждого разный уровень заработка – опять не устраивает. Мы строим свою жизнь сами. Сейчас столько возможностей. Говорят, за границей лучше – так езжайте. Нет возможности – вы сами ее себе не предоставили. Вам никто не купит билет в один конец. А зачем гнаться за лучшей жизнью, если можно ее сделать здесь? Никто не запрещает заниматься своим бизнесом, зарабатывать в интернете. Сейчас выходов, что бы сделать себе хорошую жизнь, – миллиард. Просто кто-то лежит на диване и рассуждает о несправедливости, а кто-то идет и молча делает. То же с политикой и КВН.

– Зачем тебе КВН?

– Сама не знаю. Мне нравится, что благодаря КВН я могу себя реализовывать. В разных сферах. Не обязательно выступать. Мне нравится понимать, что я нужна людям: найти реквизит, что-то написать. Мне нравится делать людям добро. КВН дал мне все – универ, в котором я сейчас учусь, работу, на которой я сейчас работаю, первую любовь, друзей – все. Отматывая время назад, я не представляю, кем бы я сейчас была, если бы не КВН. Я стараюсь не упускать каждую мелочь в своей жизни. Это круто. Нужно браться за все, а поспать ты успеешь всегда.
 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Мозаика в пешеходных переходах Ростова восхитила туриста

Мозаика в пешеходных переходах Ростова восхитила туриста

Ростовская область, 20 сентября 2020. DON24.RU. Мозаика в подземных переходах Ростова восхитила гостя донской столицы.

«В Ростове-на-Дону удивительные вещи поджидают там, где их не ждешь. Зашел в подземный переход – завис на час», – написал он в паблике «Это Ростов».

Меньше, чем за час, пост собрал более 100 лайков.

Подписчики согласились с туристом.

Так, Ξτυφ Σεβερ отметил: «...мозаика в переходе около Музтеатра лучше».

Ger M@nn поддержал: «Это да... Еще попадается».

Павла Михайлова также восхитилась: «Как красиво!»

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии