Если виновные есть, они ответят: Василий Голубев прокомментировал затянувшийся ремонт школ

Плановый ремонт не должен влиять на образовательный процесс

Если виновные есть, они ответят: Василий Голубев прокомментировал затянувшийся ремонт школ

Ростов-на-Дону, 2 сентября 2019. DON24.RU. Ученики двух школ в Батайске сегодня не сели за парты – в образовательных учреждениях продолжается ремонт.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в программе «Главные о главном» прокомментировал ситуацию. По его словам, если ремонт плановый и проводится в заранее утвержденные сроки, учебный процесс организован и не пострадает. В случае затягивания сроков завершения работ виновные будут привлечены к ответственности, пообещал Василий Голубев.

«В одной из школ ремонт должен закончиться 9 сентября, в другой – до конца года. Плановый ремонт не влияет на учебный процесс, а если влияет, то это отдельная тема. Министерство образования внимательно рассмотрит эту ситуацию. Я ее проконтролирую. Если виновные есть – они ответят», – пояснил губернатор.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Чему учат в школе: донской эксперт рассказал, зачем вводят новые стандарты школьного образования

Чему учат в школе: донской эксперт рассказал, зачем вводят новые стандарты школьного образования
Фото: ЮРИУ РАНХиГС . ©

Ростовская область, 24 июля 2021. DON24.RU. В России обновили федеральные государственные стандарты начального и общего школьного образования. Они начнут действовать с 1 сентября 2022 года. На основе этих стандартов будут разрабатываться учебные планы, писаться учебники и составляться задания ЕГЭ. Для чего нужны новые образовательные стандарты, рассказал декан факультета управления ЮРИУ РАНХиГС Егор Дудукалов.

«Вузы не должны доучивать школьников, поступивших к ним на первый курс, а для этого нужно максимально четко сформулировать результат обучения в школе. В этом идеология законодателя, заложенная в новых стандартах: максимально конкретно описать то, что нужно знать по каждому предмету. Это хороший ход, позволяющий минимизировать возможность переложить свою ответственность на других. Выражаясь образно, школа должна выдавать «готовый продукт» в лице выпускника, а его уровень подготовки должен соответствовать заявленному стандартом», – пояснил он.

По словам эксперта, нужно, чтобы вводимые стандарты школьной подготовки помогали ребятам делать более осознанный выбор. Для этого их следует знакомить с профессиональной деятельностью как можно раньше.

«Очевидно, что далеко не все ученики будут точно знать, чем хотят заниматься в жизни, к своим 17–18 годам, но школа может сделать достаточно, чтобы дать понять, чем они точно заниматься не хотят. Окончить вуз и осознать, что готов работать кем угодно, но только не «по специальности», то есть потратить на такой эксперимент четыре года – слишком высокая цена. Чем больше к моменту поступления в вуз человек попробует сформировать у себя профессиональных компетенций в школе, колледже или в ходе реальной работы, тем лучше», – добавил он.


Лента новостей

Загрузить еще