Журналист из Нидерландов посетил Новочеркасск, чтобы написать репортаж о съемках «Дорогих товарищей!»

Журналист из Нидерландов посетил Новочеркасск, чтобы написать репортаж о съемках «Дорогих товарищей!»
Фото: администрация Новочеркасска. ©

Ростовская область, 17 февраля 2021. DON24.RU. Корреспондент нидерландской газеты De Volkskrant Том Веннинк посетил Новочеркасск, чтобы написать репортаж о съемках  фильма Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!». В городе он провел три дня, рассказали в пресс-службе администрации города. За это время он успел встретиться с жителями казачьей столицы, снимавшимися в массовке фильма, а также посетил Атаманский дворец, НЭВЗ и инфекционную больницу, где походила часть съемок картины.

«На прошлой неделе я смотрел фильм «Дорогие товарищи!». Я мало знал о трагедии 1962 года. Фильм открыл мне глаза. Мне кажется, что у многих людей в городе есть собственное отношение к тому, что тогда произошло. Для некоторых из них это до сих пор остается сильной болью», – сказал журналист.

Он выразил искреннюю благодарность всем, кто согласился помочь ему в сборе материала.

Напомним, фильм «Дорогие товарищи!» основан на реальных исторических событиях. Речь в нем идет о расстреле мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году. В сентябре прошлого года Андрей Кончаловский получил за эту картину специальный приз жюри 77-го Венецианского кинофестиваля. Фильм также вошел в короткий список претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный художественный фильм».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Еще один старинный дом снесут в центре Ростова

Еще один старинный дом снесут в центре Ростова

Ростовская область, 27 февраля 2021. DON24.RU. В центре Ростова снесут многоквартирный жилой дом 1894 года постройки. Как говорится в постановлении администрации города, двухэтажное здание по адресу ул. Станиславского, 272 признано аварийным и подлежащим сносу.

Землю под ним изымут для муниципальных нужд. Всего предстоит выкупить 13 квартир и участок 636 кв. м, принадлежащие собственникам помещений дома на праве общей долевой собственности. Если владельцы квартир не согласятся с предложенной ценой, они смогут обратиться в суд.

Ранее стало известно, что в Ростове снесут дома на улице Обороны, 29 и улице Станиславского, 34
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии