Фильм Кончаловского о расстреле демонстрации в Новочеркасске вошел в шорт-лист премии «Оскар»

Ростовская область, 10 февраля 2021. DON24.RU. Фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» о расстреле мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году вошел в короткий список претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный художественный фильм». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Американской академии кинематографических искусств и наук.

«Ранее на этой неделе лента удостоилась награды Национального совета кинокритиков США. Картина была включена советом в число пяти лучших фильмов на иностранном языке», – говорится в сообщении.

Всего в шорт-лист 93-й премии «Оскар» вошли 15 фильмов, в том числе из Боснии и Герцеговины, Чили, Чехии, Дании, Франции, Гватемалы, Ирана, Кот-д'Ивуара, Мексики, Норвегии, Румынии и Туниса.

Ранее черно-белая лента «Дорогие товарищи!», основанная на реальных событиях, получила спецприз жюри Венецианского кинофестиваля.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В Ростовской области при строительстве модульных ДК учтут мнение жителей

В Ростовской области при строительстве модульных ДК учтут мнение жителей

Ростовская область, 16 апреля 2021. DON24.RU. Мнение жителей Ростовской области учтут при создании модульных домов культуры. Опрос стартует уже в ближайшие дни. Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» Александр Шолохов.

«Мы начинаем опрос жителей, и выбрали для него специальную платформу, которая поможет понять пожелания людей в разрезе конкретных населенных пунктов. Чтобы было четкое понимание – вот здесь на площадке ДК хотят видеть библиотеку, а здесь нужно создать условия для занятий физической культурой», – пояснил Александр Шолохов.

Он отметил, что итоги опроса лягут в основу конкурса для архитекторов.

«В результате мы рассчитываем получить такой архитектурный проект, который позволит решать задачу строительства модульных домов культуры сначала у нас, на Дону, а потом и в масштабах всей страны. Потому что эта проблема системная, проблема общая и крайне важная», – пояснил он.

Напомним, профессиональный конкурс на разработку проектов модульных зданий для современных домов культуры объявят в конце апреля.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии