Завершился фестиваль-конкурс для людей с ограниченными возможностями здоровья «Весенняя капель»

Ростовская область, 31 марта 2021. Телеканал «ДОН 24». Покорить зрителей выступлением – для «особых» людей большое достижение. И неважно, песня это или стихи собственного сочинения.

Выступление Юрия Спорышева синхронно переводят слабослышащим. Впрочем, этот человек, несмотря на возраст, удивляет не только поэтическим даром.

Юрий Спорышев, лауреат I степени фестиваля-конкурса «Весенняя капель»: «Мне скоро будет 85 лет. Участвую в этих вот смотрах-соревнованиях все время. Не пропустил ни одного. У меня широчайший такой аспект – я вышиваю, я рисую картины. И все время я занимал первые места».

Раиса Димова тоже всегда побеждает – как певица. В этот раз таганроженка выбрала символичную композицию.

Раиса Димова, лауреат I степени фестиваля-конкурса «Весенняя капель»: «Тема нашего фестиваля «Весенняя капель» была о мире, о дружбе, взаимопонимании. И я эту песню выбрала, называется она «Ясноглазая Русь». Это песня Заволокиных. Вот она мне понравилась. Там и о мире, и о дружбе, и о любви, и обо всем. И о родине – о России».

Лучших в своих номинациях участников торжественно поздравляют со сцены организаторы фестиваля.

Ирина Голубева, заместитель главы администрации г. Таганрога по социальным вопросам: «Здесь люди могут проявить свои творческие способности и спортивные таланты. В этом году на конкурс поступило более 200 заявок в творческую его часть и около ста заявок – чуть меньше, 97 – по спортивной его части».

«Весенняя капель» в Таганроге проводится уже в третий раз. Цель – интеграция инвалидов в общество. Эта задача, наряду с созданием материально-технической базы для особенных людей, – одно из ключевых направлений госпрограммы «Доступная среда», реализуемой на Дону с 2011 года. Но главное, конкурс дает возможность пообщаться, раскрыть свои таланты и получить заслуженное признание.

Поделиться

Комментарии

Фонд сохранения исторического наследия подержит реставрацию скульптуры «Рыбка и волна» в Ростове

Ростовская область, 16 апреля 2021. DON24.RU. Федеральный фонд сохранения исторического наследия «Внимание» решил поддержать реставрацию скульптуры «Рыбка и волна» в Ростове. Об этом сообщили в архитектурном объединении «Мой фасад».

«Фонд «Внимание» открыл сбор на новый объект в Ростове. «Том Сойер фест в Ростове-на-Дону» вместе с проектом «Волонтеры культуры» восстановят мозаичную скульптуру, знакомую многим ростовчанам с детства», – говорится в сообщении.

Напомним, фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер фест» впервые стартовал в Ростове-на-Дону летом 2019 года. Тогда были выполнены основные работы по реставрации дома на улице Обороны, 64: специалисты почистили кирпич здания, заменили некрасивые оконные рамы на новые, более близкие к историческому облику. Оказалось, что именно здесь родилась и выросла Ревекка Исаевна Хацман – первая леди Израиля. Последним штрихом реставрации стало создание памятной исторической таблички, которая теперь украшает фасад здания.

Планировалось, что в 2020 году в городе отреставрируют скульптуру «Рыбка и волна» на пересечении Пушкинской и Нахичеванского. Однако тогда фестиваль не состоялся из-за пандемии.

Автор скульптуры – знаменитый советский художник-монументалист Геннадий Снесарев. Работы по реставрации начнутся 24 апреля.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии