Юные вокалисты из Гуково стали призерами международного конкурса

Юные вокалисты из Гуково стали призерами международного конкурса
Фото: Администрация Гуково. ©

Ростовская область, 11 мая 2021. DON24.RU. Пятеро юных гуковчан получили награды международного музыкального конкурса «Мелодинка», сообщает местная администрация.

По итогам заочного конкурса жюри отметило сразу пятерых воспитанников школы искусств имени Дунаевского в городе Гуково.

«Полина Дегтярева, Валерия Харитонова и Дарья Куксова получили дипломы первой степени, Анна Рыбакова – лауреат второй степени, Вероника Кива – лауреат третьей степени», – говорится в сообщении.

К успешному выступлению на «Мелодинке» ребят подготовила преподаватель вокала Галина Смоляченко.

Поучаствовать в музыкальных соревнованиях вокалисты смогли в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка», который реализуется внутри нацпроекта «Образование».

Напомним, после казанской трагедии Василий Голубев поручил усилить меры безопасности в образовательных учреждениях Дона.

Поделиться

Комментарии

Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».


Лента новостей

Загрузить еще