Выставка работ художника-офортиста Александра Мытникова

Ростовская область, 12 января 2021. Телеканал «ДОН 24». Его творчество знают все, даже если не знают, как его зовут: узнаваемое графическое изображение здания Ростовского драмтеатра имени Горького, логотип газеты «Молот» – все это работы художника-офортиста Александра Мытникова. Правда, кроме графики в областном музее изобразительных искусств экспонируются и его пейзажи и театральные эскизы.

В зале выставлены только эскизы к «Двенадцатой ночи» Шекспира, «Мачехе» Оноре де Бальзака и «Вишневому саду» Чехова, а всего за семь лет работы в ростовском драмтеатре имени Горького Александр Мытников оформил 40 спектаклей. Кроме того, художник 10 лет сотрудничал с газетой «Молот», логотип которой разработал по заданию редакции. Но самой главной страстью мастера была, конечно, графика. После переезда в Ростов в 1919 году он первым стал применять технику офорта.

В годы Великой Отечественной Мытников уехал в Дагестан. Пейзажам оттуда посвящен самый большой зал областного музея изобразительных искусств. Из 80 работ художника, хранящихся в фондах, 60 посвящены горным ландшафтам, рекам и аулам республики. Выставку «Александр Мытников. К 130-летию со дня рождения» можно посетить до 19 января.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Иван Царевич обогнал Деда Мороза в новогоднем рейтинге самых интернет-активных сказочных героев

Ростовская область, 15 января 2021. DON24.RU. Иван Царевич ушел с головой в Сеть, Конек-Горбунок сел на диджитал-детокс, а Дед Мороз предпочел мобильный интернет голосовой связи. Так, судя по аналитике «Билайна», сказочные герои использовали мобильную связь перед Новым годом.

Это стало известно после анализа работы базовых станций, которые обслуживают места обитания сказочных и новогодних героев:

  • дом Деда Мороза в Великом Устюге;
  • терем Снегурочки в Костроме;
  • волшебный дом Cнеговика в Архангельске;
  • музей Ивана Царевича в Ростове;
  • село Ершово, родину Конька-Горбунка;
  • село Кокубой, родину Бабы Яги.

Как рассказали в компании, в декабре самым активным в мобильном интернете оказался Иван Царевич – на него приходится 50% суммарного объема, который использовали указанные сказочные герои. Второе место у Снеговика, который скачал 31% общего сказочного трафика. Главный герой Нового года, Дед Мороз, оказался только на третьем месте: у него 10% от общего трафика.

Дед Мороз увеличил на 8% активность в мобильном интернете, но стал на 7% меньше говорить по телефону. Однако это не сравнится с самым консервативным сказочным героем. Конек-Горбунок в селе Ершово стал меньше использовать и голосовую связь (–10%), и мобильный интернет (–32%), а также скачал меньше всех трафика. Рекорд по приросту голосового трафика принадлежит Снеговику, который проговорил в этом году на 37% больше, чем в прошлом.

«Для того чтобы на связи могли быть как новогодние герои, так и миллионы клиентов, «Билайн» развивает сеть в городах и областных населенных пунктах регионов. В 2018 и 2019 годах оператор удвоил сеть 4G, а за 2020 год количество базовых станций 4G выросло еще на 21%. В результате скорости увеличились в среднем на 20–40% и клиенты могли отправить еще больше новогодних поздравлений как в формате изображений, так и в формате видео», – пояснили в компании.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии