Выставка персонажей гоголевских произведений открылась в Ростове

В новогодние праздники Гоголь зажигает со своими кукольными героями

Ростов-на-Дону, 9 января 2019. Телеканал «ДОН 24». Миниатюрный Хлестаков, Плюшкин как арт-объект, а с ними Солоха, кузнец Вакула и другие жители хутора близ Диканьки – в ростовской «Галерее кукол» рождественские огни зажег сам Гоголь. А его герои предстали в оригинальном – игрушечном – виде.

Только в «Ночь перед Рождеством» кузнец Вакула совершил невероятное: добыл любимой девушке черевички, «которые носит царица». В «Галерее кукол» сегодня – Дьяк, Солоха, Коробочка и Собакевич, Хлестаков и Тарас Бульба, Плюшкин, Екатерина II... и сам Гоголь. Вот они, этакие «кукольные» иллюстрации святочных историй, бытовых картин и приключений в российской глубинке, откуда «хоть три года скачи, ни до какого государства не доскачешь». Образы героев прошлого времени стали символами и для нашего. У Марии Гайдуковой – свой «концептуальный» Плюшкин.

Кукольники – на все руки мастера: костюмы – непременно в стиле эпохи, но, естественно, выполненные в миниатюре. Главное, чтобы была идея, а воплотить ее у них находятся и время, и желание.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Альпинисты из Ростовской области убрали мусор на горе Эльбрус

Фото: сайт НПИ. ©

Ростовская область, 13 декабря 2019. DON24.RU. Группа альпинистов из Новочеркасского политеха (ЮГРПУ НПИ) совершила восхождение на гору Эльбрус — самую высокую вершину Европы. 

Поездку на Кавказ организовал Горный клуб новочеркасского политеха, сообщила пресс-служба НПИ. В ходе экспедиции ученые собрали коллекцию минералов и провели петрографический и химический анализ собранных образцов. 

Помимо научных и спортивных задач альпинисты провели также экологическую акцию: участники собрали около 20 кг мусора на склонах Эльбруса. 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии