#Культура

Выставка персонажей гоголевских произведений открылась в Ростове

В новогодние праздники Гоголь зажигает со своими кукольными героями

09 января 2019 14:11

Ростов-на-Дону, 9 января 2019. Телеканал «ДОН 24». Миниатюрный Хлестаков, Плюшкин как арт-объект, а с ними Солоха, кузнец Вакула и другие жители хутора близ Диканьки – в ростовской «Галерее кукол» рождественские огни зажег сам Гоголь. А его герои предстали в оригинальном – игрушечном – виде.

Только в «Ночь перед Рождеством» кузнец Вакула совершил невероятное: добыл любимой девушке черевички, «которые носит царица». В «Галерее кукол» сегодня – Дьяк, Солоха, Коробочка и Собакевич, Хлестаков и Тарас Бульба, Плюшкин, Екатерина II... и сам Гоголь. Вот они, этакие «кукольные» иллюстрации святочных историй, бытовых картин и приключений в российской глубинке, откуда «хоть три года скачи, ни до какого государства не доскачешь». Образы героев прошлого времени стали символами и для нашего. У Марии Гайдуковой – свой «концептуальный» Плюшкин.

Кукольники – на все руки мастера: костюмы – непременно в стиле эпохи, но, естественно, выполненные в миниатюре. Главное, чтобы была идея, а воплотить ее у них находятся и время, и желание.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Галина Белоусова Телеканал «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое