Выставка натюрмортов открылась в Донской публичной библиотеке

Ростовская область, 22 октября 2021. Телеканал «ДОН 24». Скрипка и пуанты на фоне простых скульптурных складок ширмы... А дальше «Маяковский и горн», где и посмертная маска поэта, и гильзы после революционных битв, а одна из них – от выстрела главного революционера русской литературы. Игорь Шепель говорит, что, если уж браться за натюрморт, его нужно сделать необыкновенным.

Игорь Шепель, член Союза художников России: «А дальше идет такая бесконечность, вечность. Она такая, она немножечко... Как сказать? Там Давид, он раздвоенный, и мотылек, кстати, тоже, их много...Такая вечность, которая безнадежна. Хотелось ее показать, безнадежную вечность».

О времени и созерцании натюрморты Михаила Аржанова. «Красный чай» – это про то, что нужно остановиться, посмотреть и подумать.

Михаил Аржанов, член Союза художников России: «Вот это – о созерцании, о медитации, о рассуждениях, о рассудительности. О том, что, собственно, никуда не надо спешить. Мир прекрасен вокруг нас, надо только уметь его видеть. И счастье, и жизнь – они в мгновении...» .

Татьяна Неклюдова, член Союза художников России: «Знаете, еще 100 лет назад Пикассо сказал: «Живопись уже перестала удивлять человека». Современного человека! Когда появилась фотография, да? Люди как бы любят произведения искусства, но живопись, она уже не удивляет, и поэтому зрителям всегда хочется чего-то необычного».

Татьяна Неклюдова предпочитает смешанную технику, и «Огни большого города» – это натюрморт-коллаж. Выставка «Жанр» – это не только живопись, но и графика, и декоративно-прикладное искусство.

Андрей Чернявский, ведущий специалист по выставочной деятельности ДГПБ: «Сама идея этой выставки родилась несколько раньше. Это уже вторая экспозиция в рамках проекта «Жанр». Первая выставка у нас была «Портрет», а представленная сейчас на галереях ДГПБ – это «Натюрморт».

Следующая выставка будет посвящена пейзажу». «Застывшую жизнь» оплывших свечей, цветов, фруктов и других предметов можно будет созерцать в Публичной библиотеке до 11 ноября.

Поделиться

Комментарии

Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»

 Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»
Фото: instagram.com. ©

Ростов-на-Дону, 20 января 2022. DON24.RU. Команда КВН из Батайска приняла участие в фестивале «КиВиН-2022», который прошел в Сочи. Об этом ребята написали на своей странице в социальной сети. 

«Мы выступили на фестивале и получили повышенный рейтинг! Да, это значит, что мы можем двигаться дальше и разрывать новые лиги! Где именно проведем этот сезон — поймем чуть позже и обязательно расскажем!» — написали юмористы. 

Они поблагодарили поклонников за поддержку и пообещали, что новые сезон «будет жарким». 

Прошлый сезон команда «Батайск» также начала с участия в фестивале «КиВиН». После этого батайчане активно выступали и стали финалистами Юго-западной лиги и вице-чемпионами Брюховецкой лиги.  

Кстати, в Ростове открыли выставку художницы Натальи Прозоровой.

Лента новостей

Загрузить еще