Выставка художника Ивана Галушкина в Новочеркасске

Ростовская область, 25 февраля 2021. Телеканал «ДОН 24». Картины художника, словно переплетаясь в единый сюжет, передают жизнь Новочеркасска, причем не только в мирные времена, но и в годы Великой Отечественной. Глядя на полотна, не сразу поверишь, что автор – 21-летний художник. Иван Галушкин признается: чтобы перенести на холст военные сюжеты точнее и глубже, использует даже военную атрибутику.

Иван Галушкин, член Международного союза педагогов-художников: «Картины, связанные с войной, – это для меня тоже очень тяжелая тема... Потому что я еще молод, мало знаком с историей, с глубокой...И много, конечно, советуюсь с преподавателями зрелыми».

В мир красок и кистей Иван попал случайно: в шесть лет с мамой посетил художественную школу. Увлекся так, что теперь сам уже преподает детям. И как приятное дополнение – авторские выставки. Сегодня здесь картины далеко не все. Вот эта, например: «Соборная площадь» родилась из маленького этюда и за год выросла в большую картину.

Собор строился три раза, так и у меня на полотне, я его строил три раза, я полностью замалевывал эту работу и начинал сначала. Только с третьего раза я завершил эту картину.

А вот эта «Полевая кухня» родилась буквально за несколько часов, причем с первого раза. В поисках места для авторской выставки художник нашел не только помещение в казачьем обществе «Станица Средняя», но и вдохновение.

Иван Галушкин, член Международного союза педагогов-художников: «Я, выйдя во двор, увидел такой красивый пейзаж и напросился к ним в гости попленерить в этот же день, и в итоге в этот же день я написал эту картину часа за четыре. И эту картину вы можете прямо сейчас увидеть у нас во дворе».

И это как добрый знак – теперь авторские выставки художника здесь будут проходить регулярно. Эта посвящена 78-й годовщине освобождения Новочеркасска от немецко-фашистских захватчиков. «Акулы в небе» появились из личных семейных историй – Иван, отправляя самолеты в небо, пусть и на картине, вспоминает прадеда, который отдал свою жизнь военно-морскому авиационному училищу.

Летчиком, конечно, он не был, но всю жизнь занимался ремонтом авиационных двигателей. Мало, конечно, про него сохранилось информации, но мне все равно кажется, что он летал. И был в каких-то сражениях, все время в работе.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Узнали, от чего умер горожанин: археологи обнаружили в Азове необычную находку

Узнали, от чего умер горожанин: археологи обнаружили в Азове необычную находку
Фото: Азовский музей-заповедник. ©

Ростовская область, 20 апреля 2021. DON24.RU. В Азове во время археологических раскопок обнаружили уникальную находку. Был найден огромный камень мочевого пузыря в скелете человека, сохранившемся со времен XVII столетия. Как сообщили в Азовском музее-заповеднике, раскопки проводились на улице Толстого.

«Некоторые захоронения выделяются тем, что сохранили для нас информацию о болезнях, терзавших средневековых горожан. В данном случае, это смертельный исход. Человек с таким камнем, видимо, жить уже не смог дальше. Хотя в современном мире его бы спасли – сделали операцию», – отметила антрополог Елена Батиева.

Ранее в Азовском районе археологи нашли необычное захоронение знатного скифа и клад XIV века с золотоордынскими монетами.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое