Вышел трейлер к фильму ростовского режиссера Серебренникова, снятому по роману «Петровы в гриппе»

Вышел трейлер к фильму ростовского режиссера Серебренникова, снятому по роману «Петровы в гриппе»
Фото: instagram.com.Артурс Кондратс ©

Ростовская область, 8 июля 2020. DON24.RU. В сети был опубликован первый трейлер фильма ростовского режиссера Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», снятого по роману писателя Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Картина выйдет в 2021 году.

В центре сюжета находится семья Петровых: супружеская пара и их сын. Вместе они не живут, но однажды привычный для них ритм жизни переворачивается с ног на голову, потому что все семейство заболело гриппом. Как уточняется в аннотации к трейлеру, «жизнь оказывается полной безумия, фантастики и сюрреализма».

Роли семейной четы Петровых исполнят Семен Серзин и Чулпан Хаматова. Помимо них в картине снялись Юрий Колокольников, Иван Дорн, Юлия Пересильд, Юрий Борисов и многие другие.

Отметим, что сценарий к этому фильму Кирилл Серебренников начал писать, находясь под домашним арестом во время рассмотрения дела «Седьмой студии». Напомним, что он провел под домашним арестом 1,5 года. В апреле 2019 года его выпустили под подписку о невыезде, а в июне 2020 года – признали виновным в хищении 128,9 млн рублей, которые были выделены ему Министерством культуры РФ на реализацию театрального проекта «Платформа». Его приговорили к условному сроку.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».


Лента новостей

Загрузить еще