Ростовского режиссера Кирилла Серебренникова признали виновным по делу «Седьмой студии»

Ростовского режиссера Кирилла Серебренникова признали виновным по делу «Седьмой студии»
Фото: instagram.com.Артурс Кондратс ©

Ростовская область, 26 июня 2020. DON24.RU. Мещанский суд Москвы признал уроженца Ростова-на-Дону, режиссера Кирилла Серебренникова виновным в хищении 128,9 млн рублей, которые были выделены на реализацию театрального проекта «Платформа». Кроме того, виновным в мошенничестве признали экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского и экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина. Также виновной в халатности признали директора департамента государственной поддержки Министерства культуры РФ Софью Апфельбаум.

При этом, судья отметила, что Серебренников возглавлял группу злоумышленников.

«Серебренников, Итин и Малобродский совершили мошенничество... Серебренников осуществлял общее руководство всех членов группы и принял меры по сокрытию хищений», – цитирует «Коммерсант» слова судьи Олеси Менделеевой.

Отметим, что оглашение приговора в данный момент продолжается.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«До свидания, мальчики!»: встреча, посвященная режиссеру Александру Расторгуеву, пройдет в Ростове

«До свидания, мальчики!»: встреча, посвященная режиссеру Александру Расторгуеву, пройдет в Ростове
Фото: ДГПБ. ©

Ростовская область, 27 сентября 2021. DON24.RU. Встреча, посвященная творчеству ростовского режиссера-документалиста Александра Расторгуева, который погиб в Центральноафриканской республике три года назад, пройдет в Донской государственной публичной библиотеке. Мероприятие станет продолжением проекта «Упражнения в прекрасном». Гости смогут посмотреть и обсудить одну из ранних работ режиссера «До свидания, мальчики!», сообщают представители библиотеки. 

«Как отмечают критики, это полифонический разговор о любви с несовершеннолетними заключенными, в котором сразу проявились главные творческие принципы режиссера: бесконечная нежность к героям и отказ от любых форм морализаторства. Расторгуев ускоряет и замедляет реальность, кромсает ее анимацией, но так и не заходит на территорию видеоарта, занимая какое–то особое место — между реализмом и чистой поэзией», — говорится в сообщении. 

Во встрече примут участие коллеги Александра Расторгуева, в том числе сценарист нескольких его лент Сусанна Баранжиева. 

Начало мероприятия запланировано на 18:00 30 сентября. Вход свободный.

Напомним, Петровский фейерверк пройдет в Старочеркасске. 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое