#Культура

«Воздух-9»: ростовский «Театр 18+» поставит спектакль в аэропорту Платов

Постановка состоится в рамках театрального фестиваля «Трансформация»

14 июня 2019 17:01

Ростов-на-Дону, 14 июня 2019. DON24.RU. В аэропорту Платов Ростова-на-Дону поставят спектакль под названием «Воздух-9» в рамках театрального фестиваля-лаборатории «Трансформация», который стартует в донской столице в субботу, 15 июня. Данная постановка станет завершением фестиваля и состоится 23 июня. Как сообщает пресс-служба воздушной гавани, ставить спектакль будет коллектив «Театра 18+», а сам аэропорт станет его главным героем.

«Возвращаться домой. Одно из самых естественных стремлений каждого человека. Что такое дом? Это место или ощущение? Остается ли это понятие постоянным или непрерывно трансформируется вместе с самим человеком? Возможно ли вернуться домой? Или же этот путь так и останется бесконечной погоней за блуждающей точкой, которую невозможно поймать? В спектакле «Воздух-9» вы сами становитесь исследователем этого явления, а аэропорт – идеальным местом для подобного разговора. Аэропорт как портал, из которого мы совершаем мифологическое путешествие. Как место уникальных переживаний, не доступных человеческому виду в привычных условиях», – говорится в анонсе спектакля.

По словам директора холдинга «Аэропорты регионов» по стратегическим коммуникациям Евгения Красикова, коллективу Платова близка идея режиссера о том, что аэропорт – это нечто большее, чем просто объект инфраструктуры и транспортный узел.

«Аэропорт связывает в первую очередь людей и только потом города. Здесь пересекается много смыслов, отношений и воспоминаний», – цитирует его пресс-служба аэропорта Платов.

Отметим, что фестиваль «Трансформация» объединит шесть творческих команд, которые с 15 по 23 июня будут исследовать донскую столицу и в результате создадут шесть уникальных проектов в жанре «сайт-специфик», показы которых пойдут в разных пространствах Ростова-на-Дону.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое