Волонтеры приведут в порядок старинную ограду в дореволюционном здании Ростова

Волонтеры приведут в порядок старинную ограду в дореволюционном здании Ростова
Фото: «Яндекс.Карты»

Ростовская область, 2 декабря 2021. DON24.RU. Волонтеры приведут в порядок старинную ограду в дореволюционном здании на улице Ульяновской, 26, в Ростове. Об этом сообщается в группе общественного объединения «Мой фасад» в сети «ВКонтакте».

«В парадном сохранились оригинальная дверь, ступени, дубовые перила и кованая ограда лестницы. И даже световой фонарь», – отмечают общественники.

Работы будут вестись 5 декабря с 12:00 до 16:00. Желающих принять участие приглашают присоединиться.

Во времена Российской империи улица Ульяновская называлась Канкринской – в честь графа Егора Канкрина (Георга Людвига), русского государственного деятеля и экономиста немецкого происхождения. В годы Советского Союза ее переименовали в Ульяновскую – в память о сестре Ленина Анне Ульяновой.

Ранее мы рассказывали вам о старинных зданиях на этой улице.

Поделиться

Комментарии

Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»

 Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»
Фото: instagram.com. ©

Ростов-на-Дону, 20 января 2022. DON24.RU. Команда КВН из Батайска приняла участие в фестивале «КиВиН-2022», который прошел в Сочи. Об этом ребята написали на своей странице в социальной сети. 

«Мы выступили на фестивале и получили повышенный рейтинг! Да, это значит, что мы можем двигаться дальше и разрывать новые лиги! Где именно проведем этот сезон — поймем чуть позже и обязательно расскажем!» — написали юмористы. 

Они поблагодарили поклонников за поддержку и пообещали, что новые сезон «будет жарким». 

Прошлый сезон команда «Батайск» также начала с участия в фестивале «КиВиН». После этого батайчане активно выступали и стали финалистами Юго-западной лиги и вице-чемпионами Брюховецкой лиги.  

Кстати, в Ростове открыли выставку художницы Натальи Прозоровой.


Лента новостей

Загрузить еще