Власти Ростова выставят на аукцион право аренды помещений в двух старинных домах

Ростовская область, 14 апреля 2021. DON24.RU. Власти Ростова выставят на открытый аукцион право на заключение договоров аренды помещений в двух старинных домах. Это будет сделано в мае, следует из сообщения на сайте администрации.

«Открытый аукцион состоится 11 мая 2021 года в 11:00 по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 82–84/46 (2-й этаж, каб. № 7–9)», – говорится в сообщении.

На аукцион будет выставлено право на заключение договора аренды нежилого помещения в здании на улице 1-й Майской, 2/28. Это выявленный объект культурного наследия – дом Сагировых, в котором размещался зимний клуб приказчиков. Здание было построено в конце XIX века.

Также на аукцион будет выставлено право на заключение договора аренды нежилого помещения в здании, которое расположено в переулке Газетном, 54. Это выявленный объект культурного наследия – доходный дом Роева (уточненное наименование – дом Бабиевой), возведенный в 1898 году.

В первом случае помещение можно использовать в коммерческих целях, во втором случае – в качестве офиса.

Поделиться

Комментарии

Стартовали съемки заключительного сезона сериала «Чикатило»

Стартовали съемки заключительного сезона сериала «Чикатило»

Ростовская область, 23 июня 2021. DON24.RU. Стартовали съемки заключительного, второго сезона художественного сериала, в основу которого легла история двойной жизни самого жестокого советского маньяка Андрея Чикатило. Об этом сообщает мультимедийный сервис Okko.

«История поимки длилась более десяти лет, и наша история изначально писалась на два сезона. Следующий сезон будет еще более трепетным и интригующим, где мы сконцентрируемся на поимке, суде и допросах Чикатило», – отметил режиссер сериала Сарик Андреасян.

Главную роль в сериале играет Дмитрий Нагиев. Также в фильме задействованы Константин Лавроненко, Дмитрий Власкин, Юлия Афанасьева, Николай Козак. В заключительном сезоне к ним присоединился заслуженный артист России Виталий Кищенко, снимавшийся ранее в сериалах «Метод», «Чики», «Угрюм-река».

Кстати, сериал получил неоднозначные оценки критиков и зрителей. Так, волну критики вызвал Нагиев в роли Чикатило. Актер больше известен по комедийным сериалам, и то, что он взялся за роль серийного убийцы, шокировало зрителей. Но тем не менее первый сезон «Чикатило», премьера которого состоялась в  марте этого года, стал абсолютным лидером по количеству просмотров. С момента выхода первой серии сериал в Okko посмотрели 5 млн раз.


Лента новостей

Загрузить еще