#Культура

Власти: проект реконструкции здания бывшего пивзавода в Ростове есть, но сроки реализации неизвестны

Комитет по охране ОКН проведет контрольно-надзорные мероприятия по объекту в 2020 году

Ростов-на-Дону, 22 августа 2019. DON24.RU. Научно-проектная документация по реконструкции, которая включает демонтаж современных пристроек и реставрацию старинного ростовского здания бывшего пивзавода «Южная Бавария», разработана. Проект согласован региональными властями. Однако информация о планируемых сроках реализации работ отсутствует в донском комитете по охране объектов культурного наследия. Об этом редакции ИА «ДОН 24» сообщили в ведомстве в ответ на официальный запрос.

Напомним, что здание находится на пересечении проспекта Буденновского и улицы Пушкинской. Внутри него располагается ТЦ «Континенталь». Сейчас здание выглядит довольно пестро: старинные фасады закрывают вывески, а также сооружены надстройки и пристройки.

Как уточнили в комитете, здание пивзавода является объектом культурного наследия, включая в себя литеры Т, У, К, Е. Еще в 2009 году донской минкульт обратился в суд по поводу изменения облика литера Т, где надстроили два этажа. Ведомство требовало восстановить первоначальный облик этой части строения. Суд удовлетворил иск министерства.

Затем в ноябре 2016 года донской минкульт согласовал научно-проектную документацию по реконструкции части здания. Согласно ей предполагается демонтаж современной надстройки в виде третьего и четвертого этажей (литера Т) и современной пристройки к главному фасаду (литера У). Вместе с тем планируется, что эти части здания реставрируют: воссоздадут их исторический облик. 

Позже, в январе 2018 года, донской комитет по охране ОКН согласовал проект по реконструкции другой части строения. Согласно ему должны быть демонтированы современные пристройки со стороны западного фасада здания (литеры К и Е). При этом реконструкция предусматривает использование здания под выставочно-торговый комплекс.

«Информация о планируемых сроках реализации указанной выше научно-проектной документации в комитете отсутствует», – подчеркнули в ведомстве.

Там также добавили, что контрольно-надзорные мероприятия в отношении объекта сотрудники комитета проведут в 2020 году.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое