Власти подняли проблему финансирования казачьей станицы Старочеркасской

Ростовская область, 5 декабря 2019. DON24.RU. Власти Старочеркасского сельского поселения подняли проблему финансирования казачьей станицы Старочеркасской и предложили способы ее решения. Подробности сообщаются на сайте Аксайского района.

Развитие Старочеркасска, который был центром донского казачества до Новочеркасска, обсуждалось в Москве при участии заместителя председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктора Кресса. Ростовская область вложила в развитие этой станицы более миллиарда рублей: были построены новые сети водоснабжения и освещения, заасфальтированы почти все станичные дороги, строятся просторные современные парки. Однако финансово содержать Старочеркасск все равно сложно, в частности не хватает денег на тщательное содержание газонов и ежедневную уборку мусора.

«На все это нужны средства, которых в дотационном бюджете поселения катастрофически не хватает. Крупные инвесторы сюда не придут – надо сохранять исторический облик и экологию станицы, доходы от туризма тоже минимальные. Вопрос финансирования исторических поселений сегодня стоит очень остро, не только у нас, а по всей стране!» – пояснил глава администрации Старочеркасского сельского поселения Евгений Галицин.

Власти муниципалитета выступили с предложением оставлять в бюджете исторических поселений весь НДФЛ, а не 2%, а также обязать жителей таких территорий платить данный налог по месту жительства. Чиновник предложил и идею введения сбора за использование бренда территории в сувенирах.

Участники круглого стола обсудили возможность создания особого статуса исторических поселений по аналогии со статусом моногородов – населенных пунктов, чья экономическая деятельность тесно связана с единственным предприятием или группой тесно интегрированных между собой предприятий. В том числе рассматривался вопрос предоставления повышающих коэффициентов по всем нормативам и параметрам выделения бюджетных денег городам и населенным пунктам, имеющим статус исторических поселений.

Все эти предложения были включены в резолюцию. Рекомендации будут направлены в адрес федеральных министерств культуры, экономического развития, финансов, жилищно-коммунального хозяйства. Доклад об их исполнении будет включен в повестку VIII Парламентского форума «Историко-культурное наследие Российской Федерации», который пройдет в 2020 году.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Преподаватель истории ростовской гимназии стал учителем года

Ростовская область, 28 января. DON24.RU. Преподаватель истории и обществознания Лицея № 11 Александр Рябчук стал Учителем года в Ростове. Итоги конкурса 2020 года подвели накануне в Ростовском государственном музыкальном театре.

«Человек, выбравший нашу профессию, осознает ее важность, осознает собственную, личную ответственность за свой труд перед обществом, имеет мужество и силы быть примером для других», – отметил в своей речи лучший педагог города.

Конкурс проводился по шести номинациям.

Воспитателем года стала Инна Алферова, педагог Детского сада № 313.

Первое место в номинации «Педагог-психолог» заняла Дарья Чуприна, работающая в Детском саду № 73. Победитель в номинации «Учитель здоровья» – преподаватель английского языка Школы № 67 Каринэ Сысоева. В номинации «Лучший учитель курса «Основы православной культуры» первое место заняла Виктория Чистякова – преподаватель начальных классов Школы № 94. И победителями номинации «Педагогический дебют» стали Екатерина Малохатка и Марина Савельева.

Как сообщила начальник управления образования города Ростова-на-Дону Виктория Чернышова, в следующем году организаторы планируют увеличить число номинаций, добавив конкурс на «Лучшего классного руководителя года».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии