Весь день: 1 сентября Ростовский молодежный театр покажет онлайн-спектакль для детей

Весь день: 1 сентября Ростовский молодежный театр покажет онлайн-спектакль для детей
Фото: rostov-gorod.ru. ©

Ростовская область, 28 августа 2020. DON24.RU. 1 сентября Ростовский молодежный театр покажет на своем youtube-канале спектакль по сказке Александра Пушкина «Сказка о царе Салтане». Постановку будут транслировать весь день, поэтому все желающие успеют посмотреть ее полностью, сообщается на официальном портале городских властей.

Акцию проведут в рамках проекта «Новая школа», главная задача которого – создать доступную образовательную среду для всех детей, независимо от места их проживания.

«Пушкин – объединяющая сила нашего народа, в его произведениях заложен культурный код нации. Поэтому творческое наследие Александра Сергеевича обязательно должно быть в жизни наших детей в различных видах искусства», – приводит источник слова начальника управления культуры города Яны Пилявской.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Очередные старинные дома снесут в центре Ростова

Ростовская область, 2 декабря 2020. DON24.RU. Старинные дома на улице Обороны, 29, и улице Станиславского, 34 (литеры А и Б), снесут в центре Ростова. Информация размещена на сайте администрации города.

Согласно «Проектам зон охраны», здание № 29 было построено в 1890-е годы, оно имело статус доходного дома, принадлежало некоей Евдокии Беловой.

Фото: «Проект зон охраны»

Как следует из этой же книги, здание № 34 было трехэтажным, его возвели в 1910-е годы, оно также являлось доходным домом, принадлежало некоему Демьяну Голубову (по другой версии, Демьяну Голубеву). Однако, судя по интернет-картам, по этому адресу нет трехэтажного дома.

Фото: «Проект зон охраны»

«В книгах «Зон охраны» немало ошибок. Особенно это касается неправильных трактовок принадлежности зданий тем или иным владельцам. На фото на картах № 34 – это пара одноэтажных домиков. Трехэтажного, вероятно, уже нет в природе, так как за ними пустырь и новостройка. И, судя по всему, трехэтажный – это был № 32», – пояснил корреспонденту ИА «ДОН 24» руководитель архитектурного объединения «Мой фасад» Роман Бочарников.

По его данным, и ныне существующий одноэтажый № 34, и снесенный в 2000-х годах трехэтажный дома во времена Российской империи принадлежали Абраму Черникову. 

Недавно три дореволюционных дома на улицах Донской и Ульяновской снесли в Ростове. Запланирован снос еще одного на улице Станиславского.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии