Вчера получил награду из Франции: суд огласит приговор по делу ростовчанина Кирилла Серебренникова 26 июня

Фото: instagram.com.Артурс Кондратс ©

Ростовская область, 23 июня 2020. DON24.RU. Мещанский суд Москвы огласит приговор по делу Кирилла Серебренникова 26 июня в 11:00. Напомним, что фигурантами дела, помимо ростовского режиссера, являются еще три сотрудника «Седьмой студии», которых обвиняют в хищении около 129 млн рублей, выделенных на реализацию театрального проекта «Платформа».

Накануне в суде прошли прения сторон. Обвинение просит назначить Серебренникову шесть лет колонии общего режима, а остальным фигурантам – от четырех до пяти лет. Защита же просит оправдательного приговора для всех четырех фигурантов.

Сам Кирилл Серебренников, выступая в суде, назвал обвинение «нелепым» и подчеркнул, что гордится проектом «Платформа».

Отметим, что вчера Кириллу Серебренникову синдикат кинокритиков Франции присудил награду за его постановку под названием Outside. Она победила в номинации «Лучший зарубежный спектакль». Он рассказывает о жизни и творчестве пекинского фотографа Рена Ханга.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Старинный дом в Ростове отреставрировали в рамках фестиваля «Том Сойер Фест»

Фото: архитектурное объединение «Мой фасад» во «ВКонтакте»

Ростовская область, 6 июля 2020. DON24.RU. Общественники завершили реставрацию дореволюционного дома на улице Обороны, 64, в Ростове. Об этом на странице архитектурного объединения «Мой фасад» сообщили участники фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест».

Напомним, что фестиваль впервые стартовал в Ростове-на-Дону летом прошлого года. Тогда были выполнены основные работы по реставрации дома на улице Обороны: специалисты почистили кирпич здания, заменили некрасивые оконные рамы на новые, более близкие к историческому облику. Кроме того, стало известно, что именно здесь родилась и выросла Ревекка Исаевна Хацман – первая леди Израиля.

Последним штрихом реставрации стало создание памятной исторической таблички, которая теперь украшает фасад здания.

Фото: архитектурное объединение «Мой фасад» во «ВКонтакте»

Ранее общественники сообщили, что во время этого фестиваля в текущем году планируется начать реставрацию скульптуры «Рыбка и волна».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии