Вам зачислены 5000 рублей: донской молодежи пополнили «Пушкинскую карту»

Ростовская область, 17 января 2023. DON24.RU. Баланс «Пушкинской карты» на 2023 год пополнен. Ее владельцы, молодые люди от 14 до 22 лет включительно, снова могут израсходовать 5000 рублей на покупку билетов в кино, музей, театр, филармонию или выставку.

«В конце 2022 года Ростовская область вошла в топ-20 регионов по продаже билетов по программе «Пушкинская карта». Модерацию прошли более 1390 мероприятий», – цитирует первого замгубернатора Игоря Гуськова портал донского правительства.

К данному дню в проекте участвует 261 организация культуры – другими словами,  все донские театры, государственные музеи, концертные организации. С 2022 года в программу входят образовательные учреждения, библиотеки и парки.

«Повзрослевшие пользователи автоматически исключаются из проекта. Сразу же по достижении 23 лет «Пушкинская карта» аннулируется. Поэтому тем, кому в ближайшее время исполнится 23 года, стоит заранее потратить выделенные государством деньги», – напоминают организаторы проекта. 
События, которые попадают в афишу «Пушкинской карты», можно найти в приложении «Госуслуги.Культура» и на портале «Культура.РФ».

Оформить виртуальную карту «Мир» можно в приложении или получить пластиковую в отделении «Почта Банка», предъявив паспорт и СНИЛС.
Координатор проекта – Минкульт России и его структурные подразделения в регионах.

Ростовчанин Юрий Башмет отложил все зарубежные гастроли

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. Российский дирижер, альтист, народный артист СССР и России Юрий Башмет принял решение отложить все заграничные гастроли. Об этом пишет РИА Новости, приводя слова знаменитого ростовчанина.

«Все мои гастрольные планы не отменились, но переносятся», – рассказал Юрий Башмет на встрече с журналистами в «Башмет-центре».

Художественный руководитель государственного симфонического оркестра «Новая Россия» добавил, что уже «наездился и наигрался везде», поэтому не сильно огорчается из-за приостановки зарубежных туров.

«А потом, когда придет время, такое, спокойное более-менее, тогда будем решать, какие гастроли. Это и Япония, и Европа, и Америка, и так далее», – пояснил маэстро.

Напомним, 24 января обладатель множества званий и наград отметил свой 70-летний юбилей.