В таганрогском театре имени Чехова детей пригласили на спектакль «Спящая красавица»

Ростовская область, 9 января 2020. Телеканал «ДОН 24». Больше 700 театрализованных постановок, концертов, спектаклей, утренников и выставок прошло в праздничные дни в областных учреждениях культуры – театрах, ДК, библиотеках. На сценах разыгрывались классические сказочные сюжеты. В таганрогском чеховском театре спектакль «Спящая красавица» давали дважды в день.

Литературные приметы этой зимой пока еще не сбываются. Вспомним крылатое: «Зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе, на третье в ночь». Правда, это по старому стилю, а мы живем по новому. Так что, возможно, все еще сбудется. Хотя в театре все есть и сейчас: и зима, и сказка, и волшебство. «Спящая красавица» – это тот вечный сюжет, когда добро обязательно должно победить. Маленькая принцесса даже не представляет, что ее ждет и как придется преодолеть проклятие злой феи. Новогодняя сказка не может закончиться победой зла: добрая фея поможет. Принцесса заснет, уколовшись веретеном, но ее разбудит своим поцелуем принц...

«Новогодние праздники в театре – это самая жаркая, самая активная пора. И детский, и взрослый зритель не оставлен без внимания. Для каждого юного зрителя со 2 по 8 января: две сказки, две новогодние сказки, новогодние представления...», – рассказала заместитель художественного руководителя Таганрогского театра им. А.П. Чехова по работе со зрителями Анастасия Устинова.

Сказку, которую родители читали своим малышам, теперь они вместе посмотрели на театральной сцене. Разговоров и воспоминаний хватит до нового Нового года...

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Православная святыня в объективе камеры: в Ростове открылась фотовыставка «Наш Афон»

Ростовская область, 16 января 2020. DON24.RU. Ростовский музей изобразительных искусств представил выставку «Наш Афон» фотографа Костаса Асимиса. В выставочных залах представлены не только фотографии современности, но и восстановленные дагеротипы конца XIX – начала XX века.

Событие стало знаковым для духовной жизни города – выставка Асимиса впервые приехала в Ростов. Ранее она уже была представлена во многих городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

«Выставка дает возможность жителям Ростовской области прикоснуться к святыне. Мы имеем возможность увидеть своими глазами через эти работы и историю, и быт, и лица тех монашествующих, которые живут на святом Афоне. Выставка «Наш Афон» продемонстрирована во многих столицах мира, городах России, и наконец-то она пришла к нам», – отметил в приветственном слове первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Он выразил благодарность присутствовавшему на открытии автору за его труд.

Асимис ответил, что в ближайшем будущем намерен показать россиянам их страну глазами греков.

Выставка представлена в Ростове-на-Дону по адресу: проспект Чехова, 60. Ростовчане могут увидеть ее с 17 января по 16 февраля 2020 года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии