В таганрогском театре имени Чехова детей пригласили на спектакль «Спящая красавица»

Ростовская область, 9 января 2020. Телеканал «ДОН 24». Больше 700 театрализованных постановок, концертов, спектаклей, утренников и выставок прошло в праздничные дни в областных учреждениях культуры – театрах, ДК, библиотеках. На сценах разыгрывались классические сказочные сюжеты. В таганрогском чеховском театре спектакль «Спящая красавица» давали дважды в день.

Литературные приметы этой зимой пока еще не сбываются. Вспомним крылатое: «Зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе, на третье в ночь». Правда, это по старому стилю, а мы живем по новому. Так что, возможно, все еще сбудется. Хотя в театре все есть и сейчас: и зима, и сказка, и волшебство. «Спящая красавица» – это тот вечный сюжет, когда добро обязательно должно победить. Маленькая принцесса даже не представляет, что ее ждет и как придется преодолеть проклятие злой феи. Новогодняя сказка не может закончиться победой зла: добрая фея поможет. Принцесса заснет, уколовшись веретеном, но ее разбудит своим поцелуем принц...

«Новогодние праздники в театре – это самая жаркая, самая активная пора. И детский, и взрослый зритель не оставлен без внимания. Для каждого юного зрителя со 2 по 8 января: две сказки, две новогодние сказки, новогодние представления...», – рассказала заместитель художественного руководителя Таганрогского театра им. А.П. Чехова по работе со зрителями Анастасия Устинова.

Сказку, которую родители читали своим малышам, теперь они вместе посмотрели на театральной сцене. Разговоров и воспоминаний хватит до нового Нового года...

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В сентябре в Ростове откроется детская модельная библиотека

В сентябре в Ростове откроется детская модельная библиотека
Фото: rostov-gorod.ru. ©

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. Модельную библиотеку создали в Ростове на базе Детской библиотеки имени А.С. Пушкина. Средства на преобразование учреждения направили в рамках реализации нацпроекта «Культура», сообщают городские власти.

Пространство помещений зонировали в соответствии с индивидуальным дизайн-проектом. Здесь сделали ремонт, установили новую мебель и оборудование, обновили книжный фонд.

Фото: www.rostov-gorod.ru

«Библиотека полностью преобразилась: появился детский уголок для активных познавательных игр с интерактивным оборудованием, обновлен читальный зал, созданы зона для интеллектуального досуга, фотозона и медиазона, укомплектованная новым компьютерным оборудованием, которое позволит читателям оптимизировать свою работу в библиотеке, а сотрудникам – проводить массовые мероприятия разных форматов», – говорится в сообщении.

Фото: www.rostov-gorod.ru

Кроме того, в библиотеке создана доступная среда, чтобы посещать ее могли все читатели независимо от возраста и особенностей здоровья.

Открытие модельной библиотеки запланировано на сентябрь, но читатели могут посетить ее уже сейчас.

Фото: wwwrostov-gorod.ru


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии