В слободе Кашары открыли библиотеки для детей и взрослых

В слободе Кашары открыли библиотеки для детей и взрослых
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 10 августа 2023. DON24.RU. В слободе Кашары открыли модельные библиотеки для детей и взрослых. Обе отремонтировали на деньги областного бюджета и нацпроекта «Культура».

Оснастили мультимедийным оборудованием, мебелью, оргтехникой.

Первый замглавы региона Игорь Гуськов выразил уверенность, что современное библиотечное пространство станет центром притяжения для жителей района всех возрастов, позволит воплотить в жизнь самые интересные идеи и проекты кашарцев.

«До 2030 года мы планируем создать 102 модельные библиотеки за счет средств областного бюджета. На ближайший бюджетный период средства в объеме 165 миллионов рублей – на 22 библиотеки – уже предусмотрены. Эта работа позволит вывести нашу библиотечную отрасль на совершенно иной качественный уровень», – говорит Игорь Гуськов.

Кашарская библиотека была основана в 1922 году как изба-читальня. В середине 60-х годов прошлого века была признана «Лучшей библиотекой РСФСР».

Сегодня фонд библиотеки для взрослых насчитывает свыше 21 тысячи экземпляров изданий; для детей – почти 11 тысяч носителей информации, сообщили в донском правительстве.

Фотогалерея:

Демон с шевронами США и ЕС: ростовские художники Бегма создали видео-арт ко Дню России

Демон с шевронами США и ЕС: ростовские художники Бегма создали видео-арт ко Дню России
Фото: Арт-Бегма ©

Ростовская область, 12 июня 2024. DON24.RU. Ростовские художники Георгий и Анастасия Бегма создали новый видео-арт к празднику – Дню России. На видео творцы отразили реалии современного мира – борьбу нашей страны со злом и несправедливостью. Супруги уверены, что Россия выстоит, несмотря на все усилия недругов, и люди здесь будут жить спокойно и счастливо.

Видео-арт ко Дню России был создан совместно с «Общественной службой новостей» в рамках проекта «Время Героев», который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Ранее художники представили свою работу о девушке – операторе дронов, которая была награждена орденом Мужества.