В Ростовской области подвели итоги конкурса патриотической песни «Гвоздики Отечества»

В Ростовской области подвели итоги конкурса патриотической песни «Гвоздики Отечества»

Ростовская область, 27 апреля 2021. DON24.RU. Завершился областной конкурс «Гвоздики Отечества». В этом году к двум традиционным номинациям «Сольный вокал» и «Вокальный ансамбль» добавилась новая – «Литературно-музыкальная композиция». Участники смогли показать короткие театрализованные представления с использованием драматургии, музыки и хореографии.

«Конкурс проходит в преддверии Дня Победы. Самые творческие молодые люди показывают свои таланты сначала на муниципальном уровне, а затем на областном этапе конкурса. В этом году в финал вышли девять участников и шесть коллективов», – прокомментировал председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

Так, в номинации «Сольный вокал» лучшим стал Даниил Гончаренко из Каменска-Шахтинского. Победителями в номинациях «Вокальный ансамбль» и «Литературно-музыкальная композиция» стали коллективы «Перезвоны» из Таганрога и UNIVERSUM из донской столицы. Гран-при конкурса присужден Андрею Щебуняеву из Шолоховского района.

Добавим, конкурс проводится ежегодно на протяжении уже 20 лет, его участниками становились десятки тысяч молодых людей.

Поделиться

Комментарии

Акция «Ночь музеев — 2021» прошла в ростовском историческом парке «Россия – моя история»

Акция «Ночь музеев — 2021» прошла в ростовском историческом парке «Россия – моя история»
Фото: Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru. ©

Ростовская область, 16 мая 2021. DON24.RU. Акция «Ночь музеев — 2021» прошла в ростовском историческом парке «Россия – моя история». На мероприятии побывал корреспондент информационного агентства «ДОН 24».

Для посетителей работала фотозона с ожившими историческими личностями, а экскурсию в историю Государства Российского провели исторические персонажи. 

Также для гостей провели экскурсию по новой экспозиции «Вспомним», которая посвящена событиям Великой Отечественной войны. 

Фото: Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии