#Культура

В Ростове планируется создать центр по изучению наследия клана Трубецких

Об этом говорилось на конференции в ЮФУ

08 октября 2018 17:25

Ростов-на-Дону, 8 октября 2018. DON24.RU. Центр исторического наследия семьи Трубецких может быть создан в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил князь Александр Трубецкой на заседании научно-образовательного круглого стола «Трубецкие в истории России и русского зарубежья», который прошел сегодня в Южном федеральном университете.

Планируется, что общественно-научная организация займется сохранением, изучением и популяризацией исторического и философского наследия семьи.

«Я уже неоднократно бывал в Ростове, – рассказал ИА «ДОН 24» князь Александр Трубецкой. – Если местные власти и университет готовы поддержать инициативу по созданию такого центра, то семья окажет полное содействие».

Александр Трубецкой родился и вырос во Франции. Он приехал в донскую столицу, чтобы почтить память своего деда, философа Евгения Трубецкого, 155-летие которого отмечалось в конце прошлой недели.

«Евгений Трубецкой – один из ведущих русских философов, автор фундаментальных трудов, создавших славу русской мысли»,  – уверен потомок прославленного философа.

Как отмечалось на конференции, философские и идеологические взгляды Трубецких во многом сформировались в Ростове, где представители знаменитого аристократического клана находились в годы Гражданской войны.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое