На Дону начались съемки восьмисерийной криминальной драмы о Ростове

На Дону начались съемки восьмисерийной криминальной драмы о Ростове
Фото: видеосервис PREMIER . ©

Ростовская область, 30 июня 2021. DON24.RU. Съемки сериала «Юго-запад» начались в Ростове. Восьмисерийная криминальная драма расскажет зрителю о любви в эпицентре бандитских разборок, уличного баскетбола и хип-хопа современной донской столицы. Фильм выйдет на видеосервисе PREMIER в 2022 году, сообщает пресс-служба компании.

Фото: видеосервис PREMIER

Действие фильма происходит в наши дни в одном из рабочих спальных районов на юго-западе Ростова, который местные жители называют «ЮЗ». Здесь кипит жизнь – местная группировка молодых парней меряется силой с ровесниками из «блатного» центра, а взрослые «хозяева» районов ворочают серьезными делами. Главный герой – программист Равиль окончил техникум и мечтает уехать в США. В ожидании гранта он подрабатывает курьером и пытается завоевать сердце красотки Эли из района богачей. Парня манят криминальные деньги, и он ступает на скользкий путь.

Фото: видеосервис PREMIER

«ЮЗЗЗ»(«ЮГО-ЗАПАД») – криминальная драма поколения миллениалов в жестких современных реалиях. История Ромео и Джульетты ростовских дворов и «раскладов». Битва старой и новой школы преступников, сага о неправильных решениях и их последствиях...  авторы фильма создают стильный, сочный «гарлем» на Ростовских улицах. Ультрасовременное музыкальное решение картины поможет зрителю глубоко погрузиться в мир молодых современных гангстеров, живущих по законам «проходных дворов», – пишет источник.

Главный роли в фильме играют Антон Кузнецов, Кузьма Котрелев, Мария Машкова, Мария Мацель, Дмитрий Чеботарев и Гела Месхи, а снимают картину режиссер-постановщик Стас Иванов, оператор Степан Бешкуров, художник-постановщик Полина Соколова.Фото: видеосервис PREMIER

Напомним, в Ростове и Таганроге пройдут съемки сериала о Фаине Раневской.

Поделиться

Комментарии

Репетируют отдельно, выступают вместе: юные донские танцоры подготовили шоу для детей из приютов

Репетируют отдельно, выступают вместе: юные донские танцоры подготовили шоу для детей из приютов
Фото: Фото из архива студии танца и театра моды «Эксклюзив» . ©

Ростовская область, 27 января 2022. DON24.RU. С необычным представлением гастролируют по донским городам юные артисты из четырех городов: Ростова, Батайска, Семикаракорска и Константиновска. Больше 120 ребят занимаются в четырех разных городах, в день выступления проводят одну совместную репетицию и представляют зрителям свое шоу. В этом году это мюзикл «Феерия Снежной королевы».

Фото из архива студии танца и театра моды «Эксклюзив» 

«Дети занимаются в своих городах, я езжу к ним. А работать в одном спектакле могут очень легко, так как имеют огромный конкурсный и сценический опыт и обучаются по авторской методике, по которой защищена кандидатская диссертация. Им достаточно полуторачасовой сводной репетиции перед спектаклем. Но это приходится делать каждый раз, так как кто-то из артистов может заболеть или отсутствовать по другой причине. У нас есть номера, где главные герои из одного города, а массовые сцены, танцы, коллекции театра моды — из другого», — пояснила кандидат  педагогических наук, международный судья всемирной организации Artistic dance (wadf), режиссер-балетмейстер студии танца и театра моды «Эксклюзив» Эллина Широкая.

Она руководит студией  28 лет. За это время многие воспитанники стали чемпионами, получили образование и открыли свои школы танцев.

Фото из архива студии танца и театра моды «Эксклюзив» 

Сначала Широкая начала обучать ребят в Константиновске, а потом открылись двери для желающих в Ростове, Батайске и Семикаракорске.

По словам мамы одной из юных артисток — 11-летней Аделины Атаманцевой — дети на сцене просто творят чудеса. Мало того, что они всем коллективом встречаются только за пару часов до выступления, так еще и могут менять костюмы за считанные секунды.

Фото из архива студии танца и театра моды «Эксклюзив» 

«Зачастую детям на переодевание отводится не больше минуты, а иногда — и того меньше! Например, в мюзикле, в части, когда появляются разбойники, несколько номеров идут подряд друг за другом. Одни и те же дети должны быть по сценарию в разных нарядах в каждом следующем номере. И они это делают! Не уходя со сцены, а только скрываясь за занавесом буквально на пару секунд, наши артисты выходят уже в других костюмах», — поделилась Елена Атаманцева.

Фото из архива студии танца и театра моды «Эксклюзив» 

Ее дочь занимается в студии с 2016 года. За это время она добилась более 115 побед в разных международных конкурсах и побывала во многих странах. Для Аделины не пойти на танцы — наказание. Потому что заниматься интересно, а на репетиции ждут друзья. Последние несколько лет она ходит на занятия не одна — младшая сестра Ариадна тоже всерьез занялась танцами. Девочки уже заняли первое место в одном из конкурсов. Младшей тогда было всего три года и три месяца.

«Я считаю, что дети должны не только учиться в школе, а всесторонне развиваться. Занятия хореографией, постановки номеров, участие в конкурсах дисциплинируют детей, учат ответственности и труду, учат красиво побеждать и достойно принимать поражение. А еще коллектив учит Аделину не зазнаваться — у них  очень много талантливых  детей, которые добились больших результатов», — отметила Елена Атаманцева. 

Фото из архива студии танца и театра моды «Эксклюзив» 

С зимним мюзиклом ребята уже выступили в Константиновске, где все желающие смогли посмотреть зимнюю сказку бесплатно, и в Батайске — здесь организаторам пришлось платить за аренду Дома культуры, поэтому часть билетов продали, а дети из приюта и из многодетных семей получили приглашения просто так. Оба выступления завершились бурными овациями и криками «Браво!». Зрители благодарили ребят и руководителя как лично, так и в социальных сетях.

Теперь на очереди — Семикаракорск и, может быть, Ростов. Но даты выступлений пока неизвестны — пандемия вносит свои коррективы в планы юных артистов и их наставника.

Фото из архива студии танца и театра моды «Эксклюзив» 

Лента новостей

Загрузить еще