В Ростове и Таганроге пройдут съемки сериала о Фаине Раневской

В Ростове и Таганроге пройдут съемки сериала о Фаине Раневской
Фото: starmediafilm.com. ©

Ростовская область, 24 июня 2021. DON24.RU. В Ростовскую область приедет съемочная группа сериала «Фаина». Съемки восьмисерийной драмы пройдут в донской столице, Таганроге, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе компании Star Media.

Фильм посвящен жизни великой советской актрисы Фаины Раневской. Проект по заказу Первого канала приурочен к 125-летию артистки.

«Фаина» – это история о человеческом выборе. Каждый день мы совершаем тот или иной выбор.  Но как его сделать правильно, как не ошибиться, что влияет на этот выбор и что за ним стоит? Наш сериал покажет, как важно быть честным и по отношению к себе, и по отношению к своим близким», – рассказал режиссер фильма Дмитрий Петрунь.

Фаину Раневскую сыграет актриса Мариэтта Цигаль-Полищук. По сюжету 20-летняя Фаина едет покорять театральную Москву. Но каждый маломальский успех сменяет серьезная жизненная драма. Это история о вере в себя, преодолении страхов и неотступном следовании за мечтой.

Ранее сообщалось, что в Таганроге отреставрировали памятник Раневской. Его уже вернули на место, к дому на улице Фрунзе, где жила известная актриса. Узнать, как играла в кино Раневская, можно, посмотрев фильмы «Подкидыш», «Золушка», «Осторожно, бабушка!», «Свадьба», «Весна» или «Сегодня – новый аттракцион». Однако известна она не только по ролям в кино и театре, но и благодаря великим высказываниям, которые до сих пор являются актуальными.

Поделиться

Комментарии

По решению прокуратуры: реконструкцию Нахичеванского рынка приостановили в Ростове

Ростовская область, 4 августа 2021. DON24.RU. Реконструкцию Нахичеванского рынка приостановили в Ростове. Это связано с нарушениями в работах, сообщили в прокуратуре региона.

«Указанное строение является объектом культурного наследия. Министерством культуры Ростовской области собственнику выдано охранное обязательство, в связи с чем для проведения ремонтных работ необходимо получение специального разрешения. Однако руководителем юридического лица такое разрешение не получено», – говорится в сообщении.

Часть старинных архитектурных элементов незаконно демонтировали.

Ремонт организовало ООО «Нахичеванский рынок» на площади Базарной. Проверку работ провела прокуратура Пролетарского района.

Виновное лицо уже привлечено к дисциплинарной ответственности. Работы приостановили до получения разрешения. Также инициировано привлечение виновных лиц к административной ответственности за нарушение требований законодательства об охране объектов культуры.

Прокуратура проконтролирует устранение нарушений.


Лента новостей

Загрузить еще