Скульптуру Фаины Раневской вернули на место в Таганроге

Ростовская область, 21 июня 2021. DON24.RU. Скульптуру Фаины Раневской вернули на место в Таганроге, к дому на улице Фрунзе, где жила известная актриса. Об этом сообщает «Таганрогская правда».

Весной скульптуру увезли на реставрацию.

Также, по данным издания, рабочие вернули композицию «Толстый и тонкий», ее уже установили возле «Лавки Чеховых».

Ранее мы рассказывали вам интересные факты из биографии Раневской.

Поделиться

Комментарии

Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».


Лента новостей

Загрузить еще