В Орловском районе выпустят книгу об истории муниципалитета

Ростовская область, 10 июня 2020. DON24.RU. Готовится к изданию новая книга об истории Орловского района. В ней будет рассказано о событиях, происшедших на территории муниципалитета в XIX–XXI веках, сообщают местные власти.

«Время уходит и уносит свидетелей прошедших лет, каждый должен знать историю своей малой родины, в которой, как в зеркале, отразилась история страны... В книге описывается заселение района казаками, гражданская война, становлении советской власти, рассказывается о жизни района в предвоенные годы, об оккупации и освобождении от немецко-фашистских захватчиков и еще о многих других событиях», – говорится в сообщении.

Также в издании будет содержаться информация о лучших людях района: механизаторах и животноводах, растениеводах и работниках культуры, врачах и учителях, руководителях района и хозяйств, внесших свой вклад в процветание малой Родины.

«Благодаря им в течение многих лет наш район был в числе лучших в области, что неоднократно подтверждалось архивными документами, которые использовались при работе над книгой», – пишет источник.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Алексей Логвиненко посетил детскую школу искусств имени Шостаковича в Ростове-на-Дону

Алексей Логвиненко посетил детскую школу искусств имени Шостаковича в Ростове-на-Дону
Фото: администрация Ростова-на-Дону. ©

Ростовская область, 6 октября 2022. DON24.RU. Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко посетил детскую школу искусств № 8 имени Дмитрия Шостаковича.

«Здесь открыты 25 просторных учебных классов. Есть концертный зал, библиотека. Школа обеспечена новыми музыкальными инструментами и звукотехническим оборудованием, интерактивными досками, пособиями для художественного творчества», – рассказал глава администрации города.

Фото: администрация Ростова-на-Дону

В учреждении популярны отделения изобразительного искусства, хореографии, духовых и ударных инструментов, театрального искусства и класс фольклорного пения.

Также Алексей Логвиненко отметил, что абсолютно все ростовские школы искусств достойно обучают своих воспитанников. В этом им помогают преподаватели – настоящие профессионалы своего дела.

«Дети сегодня – уникальные, всесторонне развитые. Увлекаются и музыкой, и вокалом, и живописью. А мы делаем все возможное для того, чтобы они имели все условия для улучшения своих навыков», – добавил Алексей Логвиненко.

Фото: администрация Ростова-на-Дону

Отметим, что в рамках проекта «Культурная среда» в Ростове-на-Дону совершенствуют материально-техническую базу учреждений культуры. На это было выделено более 45 млн рублей. За 2022 год уже четыре учреждения дополнительного образования получили новые музыкальные инструменты и другое оборудование.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое