В Миллеровском районе отремонтируют памятник «Труженице-женщине»

Ростовская область, 12 февраля 2024. DON24.RU. Администрация Миллеровского района объявила тендер на проведение капитального ремонта памятника «Труженице-женщине». Информация об этом размещена на сайте госуслуг.

Заказчиком выступает муниципальное учреждение культуры города Миллерово «Центр культуры и досуга». С победителем конкурса будет заключен контракт на 21,1 млн рублей.

Памятник находится на трассе М-4 «Дон» у поворота в сторону города Миллерово. Мемориал посвящен героическим женщинам-механизаторам времен Великой Отечественной войны.

Битва хоров: луганчане и ростовчане победили во Всероссийском конкурсе на фестивале в Сочи

Битва хоров: луганчане и ростовчане победили во Всероссийском конкурсе на фестивале в Сочи
Фото: администрация города Луганска ©

Ростовская область, 4 марта 2024. DON24.RU. Хор народной песни «Живая вода» Ростовского колледжа искусств и сводный хор школ искусств и музыкальных школ города Луганска вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Битва хоров!», который проходил на федеральной территории Сириус в рамках Всемирного фестиваля молодежи – 2024. Лауреаты первой и второй степени в категории «Детский старший хор» – это 6 команд – отправятся в турпоездку по стране по программе Росмолодежи «Больше, чем путешествие».

«Юные луганчане достойно представили республику и стали победителями лауреатами первой степени. В награду получили сертификат проекта «Больше, чем путешествие», дающий возможность туристической поездки коллектива в любой регион России», сообщила руководитель луганского сводного хора Оксана Орлова.

В отборочный этап конкурса было подано более 2000 заявок из всех регионов России, из них в четверть финала прошли 150 хоровых коллективов. В полуфинал конкурса прошли 30 коллективов, а в финал – 17.

«Битва хоров!» отличается использованием современных музыкальных аранжировок и акцентом не только на вокальные данные исполнителей, но и на зрелищность постановки номеров, креативное осмысление разных музыкальных жанров. Именно такими качествами обладает хор отделения «Сольное и хоровое народное пение» Ростовского колледжа искусств «Живая вода» (руководитель Елена Шавина, хореограф Владимир Тихонов), что и позволило коллективу стать лауреатом.«Битва Хоров!» проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых» и Всероссийского конкурса «Большая перемена». Организатором выступает Санкт-Петербургская региональная общественная организация развития культуры и искусства «МирАрт».

Кроме ростовчан и луганчан, лауреатами первой и второй степени в категории «Детский старший хор» (от 14 до 18 лет) стали народный хор «Московские узоры» Государственного музыкально-педагогического института им. Ипполитова-Иванова (Москва), камерный хор Gaudeamus (Республика Крым), капелла Дмитрия Железнова (Республика Татарстан) и сводный ансамбль «Право на счастье» (Красноярский край).