Артисты Ростовского музыкального театра вернулись домой с триумфом из Испании и Швейцарии

Ростовская область, 7 февраля 2024. DON24.RU. Артисты Ростовского музыкального театра с триумфом вернулись после европейских гастролей. Они проходили с 23 декабря по 21 января на таких знаменитых площадках, как Национальная аудитория музыки в Мадриде, Большой театр «Лисео» и Театр Колизей в Барселоне, Виктория-холл в Женеве, рассказали в донском правительстве.

«Концерты шли при аншлагах. Для Ростовского государственного музыкального театра это еще одна ступень творческого роста и неоспоримое доказательство востребованности коллектива, его высокого предназначения – хранить и прославлять мировую и богатейшую российскую музыкальную культуру», – считает первый замгубернатора Дона Игорь Гуськов.

Всего ростовчане дали 28 спектаклей и концертов. Были задействованы 76 человек. Зарубежному зрителю представили произведения Чайковского и Рахманинова,  Бетховена и Россини, Дворжака, Сметаны и Орфа.

«Вместе с россиянами на одну сцену выходили более 80 солистов и артистов из Германии, Испании и Польши, что в очередной раз доказало: музыка объединяет – независимо от геополитической обстановки», – добавили в правительстве.

Турмаршрут «Серебряная подкова Дона» будет проходить через Станицу Луганскую

Турмаршрут «Серебряная подкова Дона» будет проходить через Станицу Луганскую
Фото: администрация главы ЛНР ©

Ростовская область, 26 февраля 2024. DON24.RU. Станица Луганская станет одним из пунктов туристического маршрута «Серебряная подкова Дона». Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на депутата Госдумы, члена Совета при Президенте РФ по делам казачества Виктора Водолацкого.

«В ближайшее время Станица Луганская станет одним из элементов туристического маршрута «Серебряная подкова Дона». Это послужит мощным толчком для социально-экономического развития территории, потому что внутренний туризм, этнотуризм сегодня все больше и больше завоевывает передовые позиции», – подчеркнул он.

Депутат добавил, что на территории района появится музей под открытым небом, рассказывающий о жизни, быте и воинских заслугах донских казаков.

«С первых дней воссоздано казачье общество, избран атаман в Станице Луганской, входящей в Луганский округ Донских казаков, открыт музей истории Донского казачества. Жизнь налаживается, вместе с главой района открываем кадетские школы, кадетские классы, восстанавливаем памятники», – отметил Водолацкий.

«Серебряная подкова Дона» – это общее название нескольких маршрутов, соединяющих туристические центры Ростовской области. Особенность этого турмаршрута в том, что вокруг каждого из них может формироваться сеть локальных радиальных и круговых маршрутов, рассчитанных на один-два дня и отвечающих спросу путешественников на различные виды туризма.

«Серебряная подкова Дона» включает три маршрута – три подковы: Большая, Средняя и Малая. Исходя из географического положения Станица Луганская станет частью Большой подковы: Таганрог – Ростов-на-Дону –  Новочеркасск – Шахты – Белая Калитва – Каменск-Шахтинский – Миллерово – ст. Вешенская – Морозовск – Цимлянск – ст. Романовская – Константиновск – Азов.

Виктор Водолацкий отметил, что Луганский край исторически во все времена был единой административной единицей с землей Области Войска Донского.

«И даже находясь в составе УССР, станичники, родные и близкие которых проживали в соседних районах Ростовской области, всегда чувствовали свою неразрывную связь с Ростовской областью. Тарасовский, Миллеровский и Станично-Луганский районы – это один анклав, одни семьи, братья, сестры, могилы предков», – констатировал депутат.

Он выразил уверенность, что освобождение Станицы Луганской в первые дни специальной военной операции стало залогом стратегического успеха.

«Освобождение станицы от националистов являлось таким мощным стимулом того, что все получится, что раз вернулась Станица Луганская, то вернутся и все русские земли, которые раздавались, дарились, разбазаривались. И это очень важный элемент именно в самой системе, в самом решении начать демилитаризацию, денацификацию Украины», – подчеркнул депутат.