В центре Ростова откроют бюст Рихарда Зорге

Ростов-на-Дону, 2 ноября 2017. DON24.RU. В Ростове появится памятник знаменитому советскому разведчику Рихарду Зорге. Как сообщили в пресс-службе администрации города, памятник планируется открыть в декабре на улице Пушкинской возле школы № 80, которая с 1965 года носит имя Героя Советского Союза. Бюст изготовлен по проекту «Аллеи Российской Славы»и будет передан в дар городу.

Также принято решение об установке в донской столице мемориальной доски основателю системы подготовки артистов цирка Владилену Левшину. Ее откроют за счет внебюджетных средств на фасаде здания Ростовского цирка.

«Отрадно, что каждое принятое решение на городской межведомственной комиссии по наименованиям является неотъемлемой составляющей культурного наследия Ростова-на-Дону. Важно подать историческую информацию по нашим туристическим маршрутам, в том числе и в преддверии чемпионата мира по футболу – 2018, при этом не перегружая облик Ростова-на-Дону. Обновляя и создавая новые туристические маршруты, мы создаем культурный образ Ростова, и конечно, не стоит забывать о сохранении традиционных ценностей. От этого зависит часть исторического кода России в целом», – прокомментировал первый замглавы администрации города Александр Скрябин.

Напомним, ранее у входа в цирк был открыт памятник Солнечному Клоуну Олегу Попову. Эскиз скульптуры выбрали ростовчане.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев

Сергей Пименов: о том, как электронная версия казачьей песни «Ойся» стала гимном «Линии фронта»

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Ростовский музыкальный продюсер Сергей Пименов рассказал на благотворительном телемарафоне «Все для Победы!» в студии «ДОН 24» о том, как старая известная казачья песня «Ойся, ты ойся» стала гимном фестиваля документальных фильмов «Линия фронта».

«Мы вместе с ростовским художником Максимом Ильиновым и музыкальным продюсером Александром Малковичем задумали идею сделать классический казачий трек в электронной обработке и мы выбрали «Ойся», сделали первую версию, которую услышали организаторы фестиваля, и так она им понравилась, что они попросили создать специальную версию для фестиваля и сделали его гимном после второй переработки», сказал Сергей Пименов.

Сергей Пименов отметил, что они выбрали «Ойся», потому что она является максимально узнаваемой композицией, которая у всех ассоциируется с казачеством.

«У меня есть большая задумка переработать много музыкальных казачьих стандартов в современный вариант для того, чтобы молодежь могла слушать эти композиции и это было актуально сейчас», подчеркнул Сергей Пименов.

Сергей Пименов известен также как диджей, радиоведущий, основатель группы ППК, рекорд-компании и продюсерского центра UPLIFTO, АНО «Чистый и Трезвый».