В Азовском музее-заповеднике открылась выставка «Боспорское царство и Нижний Дон»

Ростовская область, 26 июня 2020. DON24.RU. Азовский музей-заповедник подготовил выставку «Боспорское царство и Нижний Дон», которая посвящена 2500-летию Боспорского царства.

Посетители музея смогут познакомиться с возникшим в дельте Дона в V веке до нашей эры скифским поселением (в настоящее время оно известно как Елизаветинское городище), а также существовавшими на его территории двумя греческими колониями.

На выставке представлено почти 700 предметов из фондов Азовского музея-заповедника – это оружие, предметы быта, керамическая посуда  предметы ремесла и торговли, а также украшения и культовые предметы V–III веков до нашей эры. Все они были найдены во время раскопок Елизаветинского городища, его округи и некрополя. Также на выставке будут представлены вещи, подаренные музею Государственным Эрмитажем.

Выставка готова к офлайн-показу, но пока ознакомиться с ней можно онлайн на сайте Азовского музея-заповедника и на его страницах в социальных сетях.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Гремучая смесь Москвы, Стамбула и чего-то купеческого: писатель Прилепин охарактеризовал Ростов

Гремучая смесь Москвы, Стамбула и чего-то купеческого: писатель Прилепин охарактеризовал Ростов
Фото: Ирина Романова

Ростовская область, 12 июля 2020. DON24.RU. Захар Прилепин посетил Ростов-на-Дону и дал необычную характеристику городу. Слова известного писателя на странице Facebook опубликовала руководитель культурно-выставочного центра ДГТУ «Донская казачья гвардия» Ирина Романова.

Писатель посетил «Донскую казачью гвардию» в минувшую пятницу.

«Очень сумбурный город. Гремучая смесь Москвы, Стамбула, купеческого среднерусского чего-то, и крымского, и сверхсовременного, и азиатского. Много раз бывал, все не могу привыкнуть», – приводятся слова Прилепина.

Напомним, Захар Прилепин автор таких известных книг, как «Санькя», «Обитель», «Патологии».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии