Уроженка Ростовской области Ярослава Дегтярева прокомментировала поражение в новом «Голосе»

Уроженка Ростовской области Ярослава Дегтярева прокомментировала поражение в новом «Голосе»
Фото: Скрин эфира ©

Ростовская область, 23 сентября 2023. DON24.RU. Уроженка города Гуково Ростовской области Ярослава Дегтярева не смогла пройти в следующий этап нового музыкального шоу «Голос. Уже не дети». Неудачу она прокомментировала в разговоре со «СтарХит».

Напомним, в третьем сезоне «Голос. Дети» дончанке Дегтяревой удалось дойти до финала. В этом году 15-летняя девушка потерпела неудачу. К ней не повернулся ни один из членов жюри. 

Комментаторы в Сети предполагают, что вокалистка намеревалась попасть в команду к Пелагее и специально выбрала песню «Ой, то не вечер». Но план не сработал. Сама же Яся говорит, что выбор композиции в полной мере от нее не зависел.

«Мне очень нравится эта песня, часто пою ее именно в версии Пелагеи. Она была в моем списке предложений для слепых прослушиваний, но на сцене я хотела исполнить другую композицию. В итоге для меня утвердили «Ой, то не вечер», — рассказала она.

В 2016 году перед жюри еще малышка Ярослава исполнила «Кукушка» Виктора Цоя. Тогда она попала в команду к Диме Билану.

«Он прекрасный, душевный, чуткий человек и наставник. В этом сезоне я бы тоже сделала свой выбор по сердцу! Все наставники замечательные, я со всеми знакома и часто выступала с ними на одной сцене», — добавила Дегтярева.

О том, пойдет ли она на шоу еще раз, Ярослава прямого ответа не дает, но и не исключает такую возможность.


 

Сергей Пименов: о том, как электронная версия казачьей песни «Ойся» стала гимном «Линии фронта»

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Ростовский музыкальный продюсер Сергей Пименов рассказал на благотворительном телемарафоне «Все для Победы!» в студии «ДОН 24» о том, как старая известная казачья песня «Ойся, ты ойся» стала гимном фестиваля документальных фильмов «Линия фронта».

«Мы вместе с ростовским художником Максимом Ильиновым и музыкальным продюсером Александром Малковичем задумали идею сделать классический казачий трек в электронной обработке и мы выбрали «Ойся», сделали первую версию, которую услышали организаторы фестиваля, и так она им понравилась, что они попросили создать специальную версию для фестиваля и сделали его гимном после второй переработки», сказал Сергей Пименов.

Сергей Пименов отметил, что они выбрали «Ойся», потому что она является максимально узнаваемой композицией, которая у всех ассоциируется с казачеством.

«У меня есть большая задумка переработать много музыкальных казачьих стандартов в современный вариант для того, чтобы молодежь могла слушать эти композиции и это было актуально сейчас», подчеркнул Сергей Пименов.

Сергей Пименов известен также как диджей, радиоведущий, основатель группы ППК, рекорд-компании и продюсерского центра UPLIFTO, АНО «Чистый и Трезвый».