#Культура

Учился в Ростове: джазмен Олег Аккуратов стал призером престижного вокального конкурса в США

Впервые в истории конкурса в финал вышел музыкант из России

23 ноября 2018 17:06

Ростов-на-Дону, 23 ноября 2018. DON24.RU. Олег Аккуратов стал призером престижного вокального конкурса джазовых исполнителей Sarah Vaughan International Jazz Vocal Competition, который прошел в США. Впервые в истории конкурса в финале принял участие музыкант из России.

29-летний Олег Аккуратов стал вторым. Конкуренцию ему составили музыканты из США и Австралии. Судьи оценивали качество вокала, музыкальность, технику исполнения, индивидуальность, художественную интерпретацию и артистизм.

Напомним, выдающийся музыкант Олег Аккуратов родился в Краснодарском крае. Несмотря на врожденную слепоту, мальчик рано проявил музыкальные способности. В 2015 году с отличием окончил Ростовскую государственную консерваторию. Как участник всемирного сводного хора ЮНЕСКО принимал участие в мировой премьере международной благотворительной акции «Тысячи городов мира», выступал в резиденции Папы Римского. В 2012 году Олег стал обладателем Гран-при конкурса «Мир джаза» в Ростове. За последние несколько лет в составе квартета Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра он выступил с гастролями в различных странах мира.

Анна Рослая ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое