Учился в Ростове: джазмен Олег Аккуратов стал призером престижного вокального конкурса в США

Впервые в истории конкурса в финал вышел музыкант из России

Ростов-на-Дону, 23 ноября 2018. DON24.RU. Олег Аккуратов стал призером престижного вокального конкурса джазовых исполнителей Sarah Vaughan International Jazz Vocal Competition, который прошел в США. Впервые в истории конкурса в финале принял участие музыкант из России.

29-летний Олег Аккуратов стал вторым. Конкуренцию ему составили музыканты из США и Австралии. Судьи оценивали качество вокала, музыкальность, технику исполнения, индивидуальность, художественную интерпретацию и артистизм.

Напомним, выдающийся музыкант Олег Аккуратов родился в Краснодарском крае. Несмотря на врожденную слепоту, мальчик рано проявил музыкальные способности. В 2015 году с отличием окончил Ростовскую государственную консерваторию. Как участник всемирного сводного хора ЮНЕСКО принимал участие в мировой премьере международной благотворительной акции «Тысячи городов мира», выступал в резиденции Папы Римского. В 2012 году Олег стал обладателем Гран-при конкурса «Мир джаза» в Ростове. За последние несколько лет в составе квартета Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра он выступил с гастролями в различных странах мира.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Православная святыня в объективе камеры: в Ростове открылась фотовыставка «Наш Афон»

Ростовская область, 16 января 2020. DON24.RU. Ростовский музей изобразительных искусств представил выставку «Наш Афон» фотографа Костаса Асимиса. В выставочных залах представлены не только фотографии современности, но и восстановленные дагеротипы конца XIX – начала XX века.

Событие стало знаковым для духовной жизни города – выставка Асимиса впервые приехала в Ростов. Ранее она уже была представлена во многих городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

«Выставка дает возможность жителям Ростовской области прикоснуться к святыне. Мы имеем возможность увидеть своими глазами через эти работы и историю, и быт, и лица тех монашествующих, которые живут на святом Афоне. Выставка «Наш Афон» продемонстрирована во многих столицах мира, городах России, и наконец-то она пришла к нам», – отметил в приветственном слове первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Он выразил благодарность присутствовавшему на открытии автору за его труд.

Асимис ответил, что в ближайшем будущем намерен показать россиянам их страну глазами греков.

Выставка представлена в Ростове-на-Дону по адресу: проспект Чехова, 60. Ростовчане могут увидеть ее с 17 января по 16 февраля 2020 года.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии