#Культура

У киномаяка в Мержаново появились новые собственник и арендатор

Они обещают сделать отдых здесь комфортнее

17 апреля 2019 15:25

Ростов-на-Дону, 17 апреля 2019. Телеканал «ДОН 24». У киномаяка в Мержаново – новые смотрители. Декорации к многосерийному фильму «Смотритель маяка» теперь под опекой предпринимателей. Они планируют навести порядок на территории, организовать зону отдыха... и не препятствовать мечтающим о красивых фотоснимках.

С высоты вид на кинодекорации открывается фантастический. За ним в Мержаново приезжают любители красивых фотографий и отдыха на природе со всей области и из соседних регионов. Это утром в будний день тишина, а в выходные – толпы людей. Такому ажиотажу местные жители были рады, но недолго. Ситуацию надо было исправлять. И местные власти, и киношники сходились во мнении: декорации к многосерийному фильму «Смотритель маяка» надо сохранить. Почти год искали решение – и нашли: в новом владельце земли. У верхней смотровой площадки сменился собственник, а у территории с декорациями появился арендатор. И планы у предпринимателей – глобальные.

Стороны договорились, что новые «смотрители маяка» уберут накопленный за пару лет мусор, будут следить за порядком и безопасностью территории, а также поддерживать состояние кинопостроек. Фанерные конструкции после дождей и снегопадов нуждаются в ремонте. А пока из новых объектов – парковка: ее уже начали обустраивать, огородив забором. Стоянка для автомобилей будет платная, но за вход на территорию маяка денег новые владельцы обещают не брать.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Виктория Щетинина Телеканал «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое