Суд удовлетворил иск председателя ТИК Шахт о защите чести к коммунисту

В КПРФ намерены оспаривать решение

Ростов-на-Дону, 18 февраля. DON24. Суд Ворошиловского района Ростова удовлетворил иск председателя территориальной избирательной комиссии Шахт Александра Кухтина к члену региональной комиссии от КПРФ Геннадию Калитвянскому. В иске председатель ТИК утверждал, что коммунист распространял порочащие сведения на заседании избирательной комиссии. Александр Кухтин потребовал опровержений и выплаты компенсации морального вреда в размере 200 тыс. руб.

Накануне и после выборов губернатора Ростовской области в сентябре 2015 года Геннадий Калитвянский заявлял на заседаниях региональной избирательной комиссии, что в территориальной комиссии Шахт не знакомы с постановлением, обязывающим составлять акты при голосовании вне участков, следует из решения суда. В постановлении оговаривалось, что акты составляются в случае, если члены комиссии не застали избирателя. Коммунист заявил, что председатель «абсолютно не знаком» с постановлением и что в шахтинской комиссии о постановлении «тоже ничего не знают», говорится в решении суда.

Заявление коммуниста вызвали у председателя комиссии «чрезвычайно сильные переживания», говорится в решении. Александр Кухтин посчитал, что член КПРФ принижает его профессиональные заслуги и деловые качества.

В итоге суд удовлетворил иск, снизив размер компенсации до 10 тыс. руб. В КПРФ намерены оспаривать решение, рассказал Геннадий Калитвянский. 

«Случай, мне кажется, уникальный. Я транслировал запрос избирателя, которому в комиссии заявили, что не знают о постановлении. Получается, что в дальнейшем критика работы комиссий может становиться поводом для исков», – пояснил коммунист.

Иск «не лежит в политической плоскости», считает Александр Кухтин. 

«Речь не идет об иске комиссии к члену КПРФ, иск подан к физ. лицу. Вопрос решался в пределах гражданских правоотношений», – пояснил Александр Кухтин.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Чалтыре установлен памятник из осколков боеприпасов времен войны

Фото: администрация Мясниковского района. ©

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. На одной из улиц села Чалтырь установлен памятник, собранный из осколков боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщили ИА «ДОН 24» в администрации Мясниковского района Ростовской области.

Автором памятника стал местный фермер Петр Даглдян. Работая в полях, он нередко находил в земле осколки разорвавшихся снарядов, гильзы патронов от стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны, оставшиеся от кровопролитных боев начала 1940-х годов. И ему пришла в голову идея – создать из собранных в полях фрагментов небольшой памятник и установить его у своего дома, на углу улиц Хлеборобной и Синявской.

Основанием памятника стали два железобетонных противотанковых надолба. В центре установлена гильза современного снаряда, к ней приварены оперение минометной мины, ее хвостовая часть, фрагменты других боеприпасов времен войны. Венчает конструкцию пятиконечная звезда, выполненная из осколков снарядов, она выкрашена в алый цвет.

Воплотить в жизнь идею Петру Даглдяну помогали многие его односельчане и друзья.

Ранее сообщалось, что в Миллеровском районе Ростовской области фермер на свои деньги построил памятник пограничникам.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии