Сотни ростовчан приняли участие в фестивале «Купеческий двор»

Сотни ростовчан приняли участие в фестивале «Купеческий двор»
Фото: телеграм-канал администрации Ростова-на-Дону ©

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. В донской столице в минувшее воскресенье, 19 мая, состоялся первый туристический гастро-ремесленный фестиваль «Купеческий двор», в котором приняли участие сотни ростовчан и представители 24 организаций – рестораторы, фермеры, виноделы, пекари и ремесленники, рассказали в администрации города.

Гости мероприятия смогли познакомиться с местной кухней и блюдами народов, проживающих в Ростове. Также дончане смогли приобрести понравившиеся товары и насладиться выступлениями диджеев и популярной кавер-группы.

Фото: Софья Подгорнова / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Кроме этого, представители туристической индустрии провели экскурс в историю и рассказали о старинных зданиях, расположенных на улице Шаумяна. Антикварные лавки представили уникальные товары.

В Ростове-на-Дону открыли «Мерцание света»

В Ростове-на-Дону открыли «Мерцание света»
Фото: don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 22 июня 2024. DON24.RU. В выставочном зале Союза художников России открылась персональная выставка Оксаны Архиповой «Мерцание света». Она представила около 60 работ разного формата: от миниатюр до монументальных работ.

Выставка состоит преимущественно из картин, написанных маслом. Их дополняют работы, созданные с помощью пастели. Мерцание цвета и света ощущается из-за разнообразия картин – ярких и сочных, а также спокойных и серебристых. Полное впечатление от мастерства и индивидуальности Оксаны Архиповой можно получить, глядя на жанровые работы, представленные вместе с портретами родных и близких, натюрмортами и пейзажами.

«Для меня, как для художника, который живет искусством, важно и ценно ваше внимание к моим работам. Каждый год я открываю примерно по две экспозиции в Ростовской области, но эта стала особенной. Мой путь в Союз художников России был трудным, поэтому для меня большая честь выставиться именно здесь», – поблагодарила Оксана Архипова.

На открытии выставки «Мерцание света» побывали ростовчане разных возрастов, объединенные любовью к искусству. Среди них – донской писатель, журналист и историк Юрий Круглов.

«По-настоящему богатый человек умеет видеть, чувствовать, а самое главное – выражать красоту. Для этого необходимо мастерство, которое ярко выражено у Оксаны Архиповой. В картинах представлена и фантазийная часть, и воспоминания о пережитом опыте, родных людях. Мы можем увидеть их характер, чувства. Это и есть мастерство», – отметил Юрий Круглов.

Оксана Архипова – художник, родилась в Закарпатской области в поселке Дубовое, а выросла в поселке Летник, Ростовская область. Окончила Ростовское художественное училище им. М. Б. Грекова, а позже – Академию художеств им. И. Е. Репина. Распределилась в монументальную мастерскую А. А. Мыльникова, которая после стала мастерской С. Н. Репина. Живет и трудится в Санкт-Петербурге, активно участвует в выставках в России и за рубежом.

Экспозиция доступна для посещения до 3 июля 2024 года.

Анна Магиляс ИА «ДОН 24»