Соцсети: донские казаки исполнили песню «Ростов-город» на главных улицах Москвы

Ростовская область, 10 мая 2023. DON24.RU. Донские казаки исполнили песню «Ростов-город» на главных улицах Москвы. Видео поделились очевидцы в телеграм-канале «MDK-Ростов».

Вчера, 9 мая, казаки приняли участие в главном параде страны на Красной площади. Они прошли торжественным строевым маршем, чествуя героев Великой Отечественной войны. После чего прошлись по улицам столицы, исполняя неофициальный гимн Ростова.

На видео слышно, как казаков встречают тепло и радостно. Им хлопают, отдают дань уважения и кричат: «Молодцы!»

«Великолепное представление! Уважаемые казаки, благодарю Вас за прекрасное выступление!» – написали подписчики в комментариях. 

Видео: «MDK-Ростов»

Как сообщалось ранее, в составе коробки приняли участие казаки из Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкии – всего более 100 казаков, 18 из которых уже принимали участие в параде Победы. Сегодня они уже вернутся в родные края.

Сергей Пименов: о том, как электронная версия казачьей песни «Ойся» стала гимном «Линии фронта»

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Ростовский музыкальный продюсер Сергей Пименов рассказал на благотворительном телемарафоне «Все для Победы!» в студии «ДОН 24» о том, как старая известная казачья песня «Ойся, ты ойся» стала гимном фестиваля документальных фильмов «Линия фронта».

«Мы вместе с ростовским художником Максимом Ильиновым и музыкальным продюсером Александром Малковичем задумали идею сделать классический казачий трек в электронной обработке и мы выбрали «Ойся», сделали первую версию, которую услышали организаторы фестиваля, и так она им понравилась, что они попросили создать специальную версию для фестиваля и сделали его гимном после второй переработки», сказал Сергей Пименов.

Сергей Пименов отметил, что они выбрали «Ойся», потому что она является максимально узнаваемой композицией, которая у всех ассоциируется с казачеством.

«У меня есть большая задумка переработать много музыкальных казачьих стандартов в современный вариант для того, чтобы молодежь могла слушать эти композиции и это было актуально сейчас», подчеркнул Сергей Пименов.

Сергей Пименов известен также как диджей, радиоведущий, основатель группы ППК, рекорд-компании и продюсерского центра UPLIFTO, АНО «Чистый и Трезвый».