Школьники из Гуково заняли призовые места на музыкальном конкурсе в Иране

Школьники из Гуково заняли призовые места на музыкальном конкурсе в Иране
Фото: администрация Гуково. ©

Ростовская область, 24 февраля 2021. DON24.RU. Воспитанники детской школы искусств им. Дунаевского из Гуково заняли призовые места на дистанционном международном конкурсе Persian magic art в Иране. Об этом сообщают местные власти.

«В номинации «Вокал» (народное пение) лауреатами первой степени стали Элеонора Головешкина, Полина Вихлянцева, София Гладкова, лауреатом второй степени – Алексей Карагодин. В номинации  «Инструментальное исполнительство»  (фортепиано) диплом лауреата первой степени получила Марья Бугрименко, лауреата второй степени – Дарья Томинова», – говорится в сообщении.

В конкурсах ребята участвуют в рамках реализации регионального проекта «Создание условий для реализации творческого потенциала нации», разработанного во исполнение национального проекта «Культура».

Напомним, школьница из Гуково получила диплом золотого лауреата телеконкурса «Музыкальная шкатулка».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Испытание пандемией: директор ДГПБ прокомментировала послание Путина Федеральному Собранию

Ростовская область, 21 апреля 2021. DON24.RU. В ходе послания Федеральному Собранию президент затронул тему пандемии коронавируса, которая так или иначе оказала негативное влияние на все стороны жизни. Перечисляя уроки пандемии, президент подчеркнул, что культурная жизнь в это время не замерла, отметила директор ДГПБ Евгения Колесникова.

«Если говорить в целом, то сильное впечатление в послании президента произвел тот факт, что были названы конкретные направления развития сегодняшнего дня. Меня тронуло то, что, перечисляя уроки пандемии, президент подчеркнул, что культурная жизнь в это время не замерла. Она была активна в новом формате. Это важный посыл хотя бы потому, что о нас обычно вспоминают в последних строках», – сказала она.

 Владимир Путин анонсировал создание фонда культурных инициатив, который займется выдачей президентских грантов на проекты в сфере искусства и творчества.

«Было сказано и о том, что появится Президентский фонд культурных инициатив, средства которого будут направлены на поддержание инициатив, идущих от культурных учреждений и от деятелей культуры. Такое заявление очень важно. И очень много было сказано про то, как будет меняться финансовая политика, нацеленная на оздоровление региональных финансовых систем, а значит и муниципальных. Почему для нас это важно? Учреждения культуры находятся на региональном или муниципальных бюджетах. Но муниципальные бюджеты столь скромны, что основные моменты развития финансируются бюджетом региональным. Понятно, что после заявлениях о переменах в этой сфере последуют конкретные поручения, которые приведут к конкретным шагам. И эти перемены повлияют на состояние, инфраструктуру, на ресурсное обеспечение культурных учреждений, способствуя достижению конечной цели – чтобы человек пришел в наши библиотеки, музеи, театры», – добавила она.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое