Сфотографируйте своих детей с ветеранами: как на Дону проведут Год памяти и славы

Фото: Скриншот видео телеканала «ДОН24». ©

Ростовская область, 16 декабря 2019. DON24.RU. 82 крупных мероприятия пройдут в Ростовской области в следующем году, сообщил губернатор Василий Голубев в эфире программы «Главные о главном» в студии телеканала «ДОН 24».

По его словам, среди всех культурных мероприятий, запланированных на 2020 год, приоритетными станут запланированные в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и празднования Года памяти и славы. Всего в области проведут 82 крупных мероприятия, в том числе перед Днем Победы 9 Мая, а также фестиваль в ростовском театре им. Горького «Завтра была война», всероссийскую книжную ярмарку «Красная площадь на Дону» и другие. Кроме того, в числе самых значимых событий 2020 года – открытие музейного комплекса «Самбекские высоты».

«И обязательно внимание к ветеранам и участникам Великой Отечественной войны. Это внимание должно быть постоянным, но, возможно, в следующем году оно должно стать особым. Нужно поддержать этих людей, их семьи, окружить заботой, решить какие-то проблемы бытового характера, поклониться за то, что они сделали для нас, наших детей и внуков. Я вообще советую многим найти возможность сфотографировать своих детей с ветеранами. Пойдут годы и они вспомнят, что есть такая фотография. Мы должны помнить, что освобождение от фашистской чумы далось очень большой ценой», – подчеркнул глава региона.

Он отметил, что следующий год будет интересным, насыщенным и очень важным для нашей страны и нашего региона.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Общественный совет планируют создать при донском музее-заповеднике «Танаис»

Ростовская область, 27 января 2020. DON24.RU. Общественный совет планируют создать при музее-заповеднике «Танаис». Об этом сообщила заместитель министра культуры донского края Тамара Шевченко во время пресс-конференции в ростовском Доме журналистов.

Напомним, в работе музея были выявлены многочисленные нарушения.

По словам замминистра, общественный совет будет наблюдать за развитием «Танаиса» на протяжении этого года, он также будет влиять на принятие стратегических решений, связанных с его будущим.

«В Ростовской области существует старейшее на юге страны сообщество музейщиков. В этот совет должны войти представители музейного сообщества и археологической науки», – отметил глава донского комитета по охране объектов культурного наследия Иван Грунский.

Создание общественного совета может занять до двух месяцев, добавил он.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии