Сделка по продаже старинного дома на Садовой в Ростове снова сорвалась

Ростовская область, 28 января 2021. DON24.RU. Новые победители торгов по продаже помещений доходного дома Емельянова (Сариевых), который находится на пересечении Ворошиловского и Большой Садовой в Ростове, отказались от сделки. Об этом сообщает «Город N».

«Предприниматель Вазген Сарибекян не стал выкупать за 26 млн рублей (с НДС) 1032,3 кв. м на 1–4-м этажах здания. Адвокат Николай Лютов не выкупил за 5,2 млн (с НДС) 367,5 кв. м на 4–6-м этажах», – пишет ростовский деловой портал.

Из-за отказа победителей конкурс признан несостоявшимся.

Напомним, здание было построено в 1914 году и является объектом культурного наследия. Впервые его выставляли на торги этой осенью. Победителем конкурса был признан деловой центр «Фабрика». Однако заключать договор купли-продажи новый владелец не стал. Вскоре в доме случился пожар.

Таким образом, сделка сорвалась во второй раз.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Сегодня 190 лет со дня рождения головы Ростова Байкова: предлагаем пройти тест ИА «ДОН 24» о нем

Ростовская область, 17 сентября 2021. DON24.RU. Сегодня исполняется 190 лет со дня рождения одного из самых известных градоначальников Ростова Андрея Байкова.

Именно благодаря Андрею Матвеевичу в годы Российской империи донская столица превратилась в благоустроенный город.

Предлагаем вам пройти наш авторский тест об этом человеке.


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет