«Сделаем вместе!»: современная новогодняя локация появилась в Гуково

«Сделаем вместе!»: современная новогодняя локация появилась в Гуково

Ростовская область, 9 декабря 2020. DON24.RU. В Гуково появилась современная новогодняя локация. Проект «Добрый Новый год», который придумали местные жители, стал победителем областного конкурса «Сделаем вместе!».

В парке культуры и отдыха «Антрацит» установили 11-метровую искусственную ель. Сейчас ее украшают игрушками и световыми гирляндами. Также смонтируют инсталляционные светодиодные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и Снеговика, приобретено звуковое оборудование – микшерный пульт и радиомикрофоны. Всего на эти цели было направлено около 2 млн рублей. 470 тысяч из них собрали горожане, остальные средства по условиям конкурса поступили из областного бюджета.

Напомним, что при реализации проектов инициативного бюджетирования жители и бизнес принимают посильное участие в их финансировании. По условиям конкурса эта сумма должна составлять не менее 1%. Часть затрат берет на себя местный бюджет. Остальное, но не более чем 2 млн рублей, – субсидия из областной казны. Так, жители Дона предложили в следующем году реализовать 323 проекта. Какие именно инициативы будут поддержаны, станет известно уже в ближайшее время.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Планируют направить почти 3 млн рублей: сцену обновят в таганрогском театре им. Чехова

Ростовская область, 6 марта 2021. DON24.RU. На поставку комплектов механооборудования сцены для таганрогского театра им. Чехова планируется направить 2,9 млн рублей. Конкурсная документация размещена на сайте госзакупок. 

Поставить товар надо до 28 июня  этого года.

Напомним, что театр в Таганроге был основан в 1827 году. Современное здание  возвели в 1866 году по проекту итальянского архитектора Лондерона и русского архитектора Трусова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии