Ростовский дом Емельянова, где случился пожар, не станут лишать статуса объекта культуры

Ростовская область, 30 ноября 2020. DON24.RU. Ростовский доходный дом Емельянова (Сариевых), где недавно случился пожар, не станут лишать статуса объекта культуры. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

«По информации комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области, в результате пожара произошло обрушение конструктивных элементов здания, что не является физической утратой объекта культурного наследия, в связи с чем исключить здание из реестра объектов культурного наследия не представляется возможным», – цитируют замглавы администрации города Светлану Камбулову.

Он подчеркнула, что, так как это объект культуры, дом не снесут.

Напомним, что здание находится на пересечении улицы Большой Садовой и проспекта Ворошиловского. По данным администрации, оно было построено в 1914 году. Недавно его выставляли на торги. Победителем конкурса по всем пяти лотам был признан деловой центр «Фабрика». Однако в связи с уклонением этой компании от заключения договоров купли-продажи в установленный срок конкурс был признан несостоявшимся. Вскоре в доме случился пожар. На полную ликвидацию огня потребовалось около 20 часов. В качестве предварительной версии причиной называют занесение постороннего источника огня извне.

Очередной конкурс по продаже нежилых помещений доходного дома Емельянова состоится 18 января.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Песня «Левый берег Дона» может прозвучать в космосе: актриса Юлия Пересильд отправится на МКС

Песня «Левый берег Дона» может прозвучать в космосе: актриса Юлия Пересильд отправится на МКС
Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 17 мая 2021. DON24.RU. Юлия Пересильд полетит в космос. На Международной космической станции будут проходить съемки фильма «Вызов».

На МКС  актриса вместе с режиссером Климом Шипенко отправятся 5 октября. А готовиться к полету съемочная группа начнет уже в ближайшие дни. Им предстоит пройти парашютную подготовку, испытания на центрифуге и вибростенде, а также совершить ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости. 

Кстати, Юлия Пересильд  - актриса, которая умеет не только играть хорошо, но и поет неплохо. Одна из песен, которую она любит исполнять - это «Левый берег Дона».

 

«Будущая космонавтка, оказывается, любит петь мою песню. Так что есть шанс, что «Левый берег Дона» выйдет теперь и на околоземную орбиту», – отметил ростовчанин, автор песни, Иван Кононов.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии