Вернуть дореволюционные: ростовчанин предложил сделать двойными названия улиц в центре города

Ростовская область, 6 февраля 2020. DON24.RU. Ростовчанин предложил сделать двойными названия улиц в историческом центре донской столицы. Инициатива размещена на сайте «Активный ростовчанин».

Валерий Калинин предложил добавить к существующим названиям прежние – дореволюционные.

«Предлагаю ввести в историческом центре двойные аншлаги по типу «ул. Серафимовича (бывш. ул. Казанская)». Прежние названия неразрывно связаны с городской историей, указывают на названия церквей (Никольская, Казанская, Покровский), исторических деятелей, связанных с югом России (Воронцовская), и так далее», – пояснил он.

В качестве примера горожанин привел Москву, Санкт-Петербург и Владимир, где почти всем улицам вернули исторические наименования. Однако, по мнению автора инициативы, правильнее указывать и советское название, и то, которое было в Российской империи, так как свою историю надо принимать целиком.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Фильм Кончаловского о расстреле 1962 года в Новочеркасске выйдет на экраны в мае

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Фильм «Дорогие товарищи», посвященный событиям 1962 года в Новочеркасске, выйдет в прокат в начале мая этого года. Письмо с соответствующей информацией в редакцию прислала родственница одного из актеров. Режиссер фильма – Андрей Кончаловский.

В 1962 году на Новочеркасском электровозостроительном заводе в три раза увеличили норму выработки, в результате чего резко снизилась заработная плата. Рабочие устроили забастовку, начались стихийные акции протеста. Демонстрация работников завода была расстреляна, 24 человека погибли на месте, 87 были ранены, еще семерых приговорили к смертной казни, 105 – к длительным срокам лишения свободы как «зачинщиков беспорядков».

Главную роль в фильме исполнила актриса Юлия Высоцкая. Роль следователя в киноленте играет студент третьего курса одного из самых авторитетных учебных заведений нашей страны – Российского института театрального искусства – Егор Гордиенко. Он родился в Ростове. С донской столицей и Новочеркасском его связывает красивая семейная история: прабабушка и прадедушка познакомились в Новочеркасске, будучи студентами. Они прожили всю жизнь в Ростове.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое