Вернуть дореволюционные: ростовчанин предложил сделать двойными названия улиц в центре города

Ростовская область, 6 февраля 2020. DON24.RU. Ростовчанин предложил сделать двойными названия улиц в историческом центре донской столицы. Инициатива размещена на сайте «Активный ростовчанин».

Валерий Калинин предложил добавить к существующим названиям прежние – дореволюционные.

«Предлагаю ввести в историческом центре двойные аншлаги по типу «ул. Серафимовича (бывш. ул. Казанская)». Прежние названия неразрывно связаны с городской историей, указывают на названия церквей (Никольская, Казанская, Покровский), исторических деятелей, связанных с югом России (Воронцовская), и так далее», – пояснил он.

В качестве примера горожанин привел Москву, Санкт-Петербург и Владимир, где почти всем улицам вернули исторические наименования. Однако, по мнению автора инициативы, правильнее указывать и советское название, и то, которое было в Российской империи, так как свою историю надо принимать целиком.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Через Ростов пройдет автопробег, посвященный Нюрнбергскому процессу

Ростовская область, 26 сентября 2020. DON24.RU. Через Ростов-на-Дону пройдет автопробег, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Нюрнбергскому процессу над фашистскими преступниками. Автопробег стартовал вчера из Санкт-Петербурга.

Как сообщили в СК РФ, тематически оформленный грузовой автомобиль пройдет через четырнадцать российских городов: Санкт-Петербург – Тверь – Москву – Тулу – Воронеж – Волгоград – Ростов-на-Дону – Керчь – Краснодар – Курск – Смоленск – Новгород – Великие Луки – Калининград.

Отмечается, что он будет перевозить передвижную выставку о судебных процессах над нацистскими преступниками и видеофильм, посвященный Нюрнбергскому процессу.

Посетить выставку и посмотреть фильм смогут все желающие жители каждого из городов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии