Ростовчанин Константин Лавроненко стал народным артистом России

Ростовская область, 3 апреля 2024. DON24.RU. Президент России Владимир Путин присвоил звание народного артиста РФ актеру Константину Лавроненко, уроженцу Ростова-на-Дону. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Константин Лавроненко – актер театра, кино и телевидения, известен по работам в фильмах «Возвращение», «Изгнание», «Землетрясение», «Последний богатырь», «Территория». Он родился в Ростове, где прошли его детство и юность.

В 2007 году актер получил приз за лучшую мужскую роль на 60-м Каннском международном кинофестивале в фильме «Изгнание» режиссера Александра Звягинцева. В киноленте Константин Лавроненко был в главной роли.

В настоящее время артист занимает должность заместителя руководителя творческой мастерской Информационно-культурного центра «Человек и мир» в Москве.

Детская библиотека села Ремонтного получила новое оборудование

Детская библиотека села Ремонтного получила новое оборудование
Фото: администрация Ремонтненского района ©

Ростовская область, 13 апреля 2024. DON24.RU. Детская библиотека села Ремонтного закупила новое оборудование. Об этом сообщают местные власти.

В рамках регионального проекта «Творческие люди» она стала победителем конкурсного отбора на получение денежного поощрения лучшими сельскими учреждениями культуры и их работниками в 2024 году по направлению «Библиотечное дело».

Благодаря выигрышу закупили две сплит-системы для читального зала и абонемента библиотеки и многофункциональное устройство. Новое оборудование сделает пребывание в залах учреждения комфортным для посетителей.

Это стало возможно благодаря нацпроекту «Культура».