#Культура

«Романтический» портрет президента заметили на выставке спустя 17 лет после написания

Рассказываем историю картины

04 апреля 2019 15:21

Ростов-на-Дону, 4 апреля 2019. Телеканал «ДОН 24». «Романтический портрет верховного главнокомандующего» стал популярен в сети после того, как его сфотографировали на выставке в музее. И оказалось, что известность пришла к работе ростовского художника через целых 17 лет после написания. Картина создавалась на заказ, но в итоге стороны не сошлись в цене.

«Романтический портрет верховного главнокомандующего» оказался отчасти пророческим. Художник уверяет, что слоган «Великая Россия – Единая Россия» придумал в 2002 году, еще до того, как он зазвучал у правящей партии. Президент изображен в военной форме: образ «защитника России» родился из политической обстановки тех лет. Накидка, как у Георгия Победоносца, – отголосок иконописи, которой вдохновлялся художник. Свое творение автор оценил в 25 тысяч долларов, но заказчик такую сумму не потянул и отказался.

В свои 73 года Рафаэль Лукьянов продолжает писать и уверяет: если придется снова взяться за портрет президента, Владимир Путин будет без галстука, среди простого народа – ведь кисть художника ловит момент.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Галина Белоусова Телеканал «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое