«Романтический» портрет президента заметили на выставке спустя 17 лет после написания

Рассказываем историю картины

Ростов-на-Дону, 4 апреля 2019. Телеканал «ДОН 24». «Романтический портрет верховного главнокомандующего» стал популярен в сети после того, как его сфотографировали на выставке в музее. И оказалось, что известность пришла к работе ростовского художника через целых 17 лет после написания. Картина создавалась на заказ, но в итоге стороны не сошлись в цене.

«Романтический портрет верховного главнокомандующего» оказался отчасти пророческим. Художник уверяет, что слоган «Великая Россия – Единая Россия» придумал в 2002 году, еще до того, как он зазвучал у правящей партии. Президент изображен в военной форме: образ «защитника России» родился из политической обстановки тех лет. Накидка, как у Георгия Победоносца, – отголосок иконописи, которой вдохновлялся художник. Свое творение автор оценил в 25 тысяч долларов, но заказчик такую сумму не потянул и отказался.

В свои 73 года Рафаэль Лукьянов продолжает писать и уверяет: если придется снова взяться за портрет президента, Владимир Путин будет без галстука, среди простого народа – ведь кисть художника ловит момент.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии