Ролик о фестивале «Оборона Таганрога 1855 года» победил в международном конкурсе

Он получил право называться «Диво Европы»

Ролик о фестивале «Оборона Таганрога 1855 года» победил в международном конкурсе
Фото: пресс-служба культурно-исторического фонда «Возрождение Таганрога». ©

Ростов-на-Дону, 11 сентября 2019. DON24.RU. Ролик о фестивале «Оборона Таганрога 1855 года» победил в международном конкурсе и вышел в финал DIVO EURASIA, сообщает пресс-служба культурно-исторического фонда «Возрождение Таганрога».

Ролик признали лучшим на европейском этапе «Диво Европа» III Международного туристического фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии» в категории «Видеопрезентации»  и в номинации «Событийный туризм».

«Когда мы получили от организаторов письмо, что вошли в число сильнейших участников и приглашены на европейский полуфинал «Диво Европы», то невероятно обрадовались! Ведь это великолепная возможность продвижения как города Таганрога, так и всего региона. И когда я защищала наш проект перед  членами жюри и другими участниками, то очень хотела, чтобы они к нам приехали и увидели все своими глазами», – рассказала автор ролика Екатерина Егорова.

По ее словам в этом году фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года» посетили 45 тысяч человек, в числе которых были представители шести стран.

Как отметила директор и соучредитель КИФ «Возрождение Таганрога» Елена Сирота, сотрудники фонда «болеют» событийным туризмом и любят создавать праздники и события, наполнять людей эмоциями.

«Есть еще много идей и проектов, которые  ждут своего воплощения. И мы готовы их реализовать, если придут сильные партнеры и спонсоры. Ведь сам культурно-исторический фонд не коммерческая организация, он существует за счет пожертвований, и поэтому мы приглашаем бизнес к сотрудничеству. Пусть победа в «Диво Европы» станет для будущих инвесторов  еще одним подтверждением перспективности такого сотрудничества», – пояснила она.

Теперь ролик фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года» получил звание «Диво Европы». Он будет участвовать в заключительном,  евразийском этапе конкурса. Финал предварительно планируют провести в Оренбурге в рамках Международного экономического форума «Оренбуржье – сердце Евразии» в ноябре – декабре 2019 года.

 

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Завершить проект по реконструкции и реставрации парка им. Горького в Ростове планируют в этом году

Ростовская область, 10 июля 2020. DON24.RU. Разработать проектно-сметную документацию по реконструкции и реставрации парка им. Горького в Ростове планируется в этом году. Об этом журналистам во время пресс-тура рассказала заместитель главы администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова.

Объезд нескольких парков с участием средств массовой информации был проведен по поручению главы администрации донской столицы Алексея Логвиненко.

Напомним, парк им. Горького является объектом культурного наследия.

«На территории парка много объектов культуры регионального значения. Поэтому важно подойти правильно к реставрации, чтобы воссоздать первозданный исторический облик парка», – пояснила Елена Кожухова.

Согласно данным сайта «Памятники Дона», в 1813 году местный купец завещал Ростову садовый участок на склоне Генеральной балки, где была свалка. То же самое потом сделали владельцы соседних участков. На этих землях, ограниченных улицами Большой Садовой и Кузнецкой (ныне Пушкинской), проспектом Таганрогским (ныне Буденновский) и переулком Николаевским (ныне Семашко), был основан Ростовский общественный сад.

Позже его стали называть Городской сад Ростова-на-Дону. Складировать мусор на этой территории прекратили, проложили аллеи и разбили газоны. Здесь обустроили верхний и нижний парки, последний из них стал называться «цветниками». Такое разделение существует в парке и сейчас.

В 1840 году возвели первый деревянный городской театр, а потом и другие объекты. Среди них фонтан, который сохранился до наших дней. Во времена советской власти вид парка сильно изменился, в частности на главной аллее соорудили каменный мост вместо деревянного, установили еще один фонтан. В 1936 году общественная зона получила нынешнее название. Во время Великой Отечественной войны парк сильно пострадал, например была утрачена красивая дореволюционная ротонда. После были возведены обсерватория, новый фонтан с бассейном, кинотеатр «Россия». Последний демонтировали несколько лет назад.

Недавно суд не разрешил строить гостиницу на месте бывшего кинотеатра.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии